denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Мексиканский народный обычай: Сжигание еврея на Пасху

Мексиканская газета El Heraldo de Chiapas рассказала о пасхальном обычае, существующем в одном из небольших городков штата Чьяпас, где проживают, преимущественно, представители индейского народа зоке.

Обычай носит название «Сжигание евреев» и представляет собой изготовление, а затем сжигание на костре чучела еврея, «символизирующего собой Иуду Искариота». «Еврея», сделанного из коры и бумаги, одевают в старую одежду и обувь, а затем набивают сушеными кукурузными листьями, заранее подготовленными для этого случая.

В пасхальное воскресенье, в 11.00, после праздничного шествия по городу, жители Куаты покупают бензин и собираются вокруг костра. «Сжигание еврея» проходит под звуки барабанов, жители танцуют и едят местное лакомство, приготовленное на основе какао.

Газета отмечает, что обычай, появившийся у некоторых народов южной Мексики после их перехода в католицизм, способствует «единству и взаимному уважению», а также «очищает душу». При этом, власти штата Чьяпас не отрицают, что организаторы праздника неоднократно пытались «заодно» поджечь и еврейские могилы.




Поделиться постом в социальных сетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения

    Доброе утро, друзья! Сегодня у меня день рождения! Мне исполняется 33! Очередной год завершился и начался новый. Как быстро бежит время, как долго…

  • Октябрь – месяц слэмов и простуд

    О чем пишут «толстые» журналы, слэмы осваивают онлайн-площадки, молодые авторы рассуждают о развале СССР и предназначении поэта,…

  • Все в сентябре: Кушнер, Пушкин, толстые журналы

    Какие стихи Кушнера современные поэты считают лучшими, как толстые литературные журналы используют интернет, поэма о насилии и многое другое в…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments