denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Частное или государственное образование?

В современной России, на мой взгляд, уровень государственного образование низок. Конечно, есть несколько учебных заведений, на каждом этапе, от школьного, до университетского, которые дают очень хорошие знания. Но в целом, я скептически отношусь к сегодняшним учебным заведениям. Другое дело частные ВУЗы.

В негосударственных образовательных учреждениях, опять же на мой взгляд, дети получат более классифицированное образование. И тут, свою роль, играют разные факторы. Вы платите за образование своего ребенка не маленькие деньги, эти деньги идут не только на качественные учебники, парты, кабинеты, но и на достойную зарплату преподавательскому составу.

Что бы Вы не говорили, а деньги в любые времена и в любой сфере жизни, играют важную роль. Тот же учитель должен быть обеспечен не только социально, но и материально. Учитель тоже человек и он должен чувствовать себя благополучно. Нельзя сказать, что в частных ВУЗах и школах платят так уж и много, но во всяком случаи на много больше, чем учителю на государственной работе.

Ну хватит про деньги. Какие же перспективы дадут частные и какие государственные школы?Лучше всего на живых примерах. Например, возьму свою школу в поселке Мга. Во многом хорошая школа, я благодарен учителям и всегда с удовольствием прихожу в школу или встречаю их на улице. Но мое поколение все же последнее получило хоть какое-то образование,до всех этих "убийственных реформ Фурсенко.

Хотя я помню разные моменты своего школьного времени. У нас был такой учитель английского языка, не помню как его зовут, а фамилия Бердников у него(в написании могу ошибиться, давно это было), так вот, этот "учитель" любил нас воспитывать. До сих пор помню его подзатыльники и киданием мелом, а как-то в моего одноклассника он запустил связкой ключей. Родителям мы не говорили, не помню почему, английский с тех пор не люблю. Я бы такого учителя, за своего ребенка, всего бы поломал, да и сейчас если встречу Берднекова все ему вспомню. Такие учителя не красят школу и не создают ей авторитет, их вообще быть не должно. В частной, такого бы вообще не произошло.

Моя школа мне дала много, даже не школа, а скорее, мое самообразование, я с детства всему стараюсь учится сам. Только без ошибок не научился писать - это отдельная тема. Высшее образование я уже получил в частном ВУЗе. И не жалею. Так вот про школы. Как другой пример приведу гимназию "АЛЬМА МАТЕР" , какие бы я выделил преимущества. Ну во-первых: есть главный сайт, есть представительства во всех социальных сетях и блогосфере (Вконтакте,   Фейсбуке, Твиттере, ЖЖ, Youtube, Гугл) - тут можно посмотреть всю необходимую информацию, познакомится с этим учебным заведением и быть уверенным, что отдаешь своего ребенка в надежные руки, да и вся работа достаточно прозрачна, нет бардака, как в гос. школах. Во-вторых, история гимназии, которая берет свое начало в 1991 году, так же, ассоциированный член Еврошкол ЕС с 1993 г., победитель конкурса «Школа года», 1998 г.,  победитель конкурса в рамках национального проекта «Образование», 2007 г., победитель конкурса  инновационных продуктов «Петербургская школа 2020» в 2011 году
и др. это все есть на сайте. В третьих, частная школа заинтересована в новых клиентах и чтобы эти клиенты были довольны.

У частных школ и ВУЗов больше преимуществ перед государственными. Я не раскрывал все особенности тех и других, но тут все плюсы и минусы видны сразу.


В КАКУЮ ШКОЛУ ВЫ ОТДАЛИ БЫ ДЕТЕЙ: В ЧАСТНУЮ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ? МОЖЕТ ЕСТЬ ОПЫТ У ВАС ИЛИ У ВАШИХ ЗНАКОМЫХ? ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ТЕМУ: ЧАСТНОЕ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ.



Поделиться постом в социальных сетях:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal