denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Часть США отделилась от Америки

Самопровозглашенная республика требует войны


В начале 80-х борьба с наркотрафиком в США велась очень активно: американское правительство пыталось создать инфраструктуру, которая бы препятствовала перевозке губительного зелья. Но патрули и пропускные пункты, организуемые полицией, скорее мешали местным жителям, чем помогали решать проблему.







Так и случилось с городом Ки-Уэст во Флориде. 23 апреля 1982 года когда правительство нарушило привычную жизнь местечка, создав на дороге пробки и расставив кордоны, мэр города Деннис Уардлоу предложил вариант: Ки-Уэст выйдет из состава США! Свое решение он аргументировал тем, что остальная Америка уже сама отделилась от архипелага КПП, поэтому настало время действовать! Республика получила название Конк — в честь местных багамцев.

В знак начала «новой политики» Уардлоу кинул коркой черствого хлеба в таможенника, а потом тут же «капитулировал», требуя у Вашингтона немедленной выплаты гуманитарной помощи в размере одного триллиона долларов.





Естественно, независимость Ки-Уэста - шутка, не более того. Но «страна» до сих пор выпускает свои паспорта, которые не имеют официального статуса, но радуют туристов. Сделав Эрнеста Хемингуэя местной иконой, власти города неплохо зарабатывают на притоке гостей. А Уардлоу — единогласно избранный президент.


В 1995 году, протестуя против закрытия Национального парка, флотилия Конка «вторглась» на территорию США на гражданских и транспортных судах. Как говорится, освежили впечатления и опять привлекли внимание.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments