denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Завуч школы отправляла девочек на панель

Она была хорошо осведомлена о трудностях и проблемах, которые испытывали плохо успевающие ученицы. В итоге не слишком умным, но симпатичным школьницам была уготована карьера девочек по вызову...





В Волгодонске Ростовской области будут судить группу сутенеров, во главе которой стояла школьный завуч по воспитательной работе. Первое обвинение уже предъявлено: один из членов разветвленной сети признал свою вину. Из объемистого — 30 томов — уголовного дела, которое донские сыщики расследуют уже в течение двух лет, вырисовывается неприглядная деятельность международной преступной организации, которая торговала «свежим товаром» — молоденькими девочками, едва окончившими школу.



О том, что неопытных девчонок ловят на золотого живца, суля хорошие деньги и красивую жизнь в волшебной стране Мальте, правоохранителям стало известно в 2009 году. Схемы были достаточно простые, и они шаг за шагом совместно с мальтийской полицией отрабатывали связи, людей, денежные перечисления. И весной прошлого года вышли на предполагаемого организатора всего этого бизнеса, которая, как паучиха, забилась в самом дальнем углу раскидистой паутины.


Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что этот организатор — весьма уважаемый в городе Волгодонске человек, авторитетная завуч школы No 24 Наталья Зайцева (фамилия изменена).





В небольшом Волгодонске новости мигом разносятся по всему городу. И как бы ни скрывали имя завуча, здесь все прекрасно знают, о ком идет речь. В школе, конечно, не любят говорить на эту тему. И характеристику сотруднице дали исчерпывающе положительную. Педагог с 18-летним стажем, дослужившаяся до заместителя директора школы по воспитательной работе, с 1992 по 2009 годы преподавала язык Чехова и Бунина, говорила детям слова о чистой любви и высоких чувствах. Позже Наталья Петровна получила специализацию социального педагога, работала с тяжелыми учениками, не желающими учиться, двоечниками и прогульщиками, отличающимися несобранностью и неумением общаться. Ее отмечают как компетентного педагога, умеющего применять нужные подходы и обладающую психологическим воздействием на неокрепшие детские души.


"Что там говорить, многие девочки до сих пор убеждены в том, что еще остались должны своей работодательнице", — рассказывает старший следователь по особо важным делам следственной части при Главном управлении МВД РФ по Южному федеральному округу Михаил Тихонов. Он отметил недюжинную выдержку завуча во время допросов: абсолютно спокойная, каждое слово взвешено и продумано. Во время полуторачасовой беседы ни разу не вышла из себя, а наоборот, всем своим поведением располагала к себе, — хороший опытный завуч, ни дать ни взять.


Работая со столь сложным контингентом, Наталья Петровна была хорошо осведомлена о трудностях и проблемах, которые испытывали плохо успевающие ученики. Неслучайно она выбирала детей из неблагополучной среды. Чаще всего это были многодетные семьи, где не было никакого контроля над девочками. В итоге не слишком успевающим в учебе, но симпатичным школьницам была уготована карьера девочек по вызову. Профессиональный педагог развращала их сказками о красивой загранице. Она предлагала хорошо заработать на прекрасном острове Мальта, где ее знакомые исключительно от чистого сердца помогут девушкам устроиться на работе барменами, горничными и танцовщицами.


После собеседования фотографии девушек отсылали на Мальту по электронной почте. Через систему «Вестерн Юнион» сутенеры перечисляли своим подельницам в Волгодонск деньги. На них покупали путевку, визу, оформляли загранпаспорт. Отправляли автобусом в Москву, где курьер провожала в аэропорт. Как и почему прекрасный педагог дошла до жизни такой, остается только догадываться. Ведь последние полгода она томится в следственном изоляторе. Может быть, и ее поманил тот же золотой телец?





По словам Михаила Тихонова, за одну секс-рабыню мальтийцы обещали тысячу, а за особенно красивые глаза и две тысячи долларов. С 2005-го по 2008-й год торговцам девичьими душами удалось заработать не менее 75 тысяч долларов. Переводы денежных средств из Мальты на счета Зайцевой доказывают незаконность ее делишек. Завуч обзавелась автомобилем, хорошей мебелью, бытовой техникой.


Из школы уволилась по сокращению в 2009 году, а через год ушла на пенсию. Причем сама Наталья Петровна ни разу на той Мальте не бывала, но сумела найти людей, туда выезжавших, и тех, кто был готов с ней сотрудничать. Интересно, что в банде были только женщины — семь подельниц. Именно они в дальнейшем занимались «отловом» неприкаянных девчонок, сама же завуч хорошо законспирировалась, чтобы на нее не падало ни тени подозрения. Только в доказанных следствием случаях фигурируют 13 обманутых девочек. Многих же еще не нашли: кто-то уехал в другие города и сменил имя, кто-то до сих пор боится огласки в небольшом городе, а кто-то настолько запуган, что и не пытается связываться с полицией.


"Волгодонск — город маленький, все на виду, — рассказывает одна из пострадавших, — Мы боялись, что, если напишем заявление в милицию, на нас наедут те, кто крышует секс-торговцев. Стукнут по затылку битой, и никто до правды не докопается".





Есть еще одна причина, по которой мальтийские пленницы избегают огласки. Кто-то, чего греха таить, сделал торговлю телом своей профессией.


По итогам собранного во взаимодействии с ФСБ России по Ростовской области, региональным отделением Национального центрального бюро Интерпола, миграционной службой материала следственной частью при ГУ МВД России по Южному федеральному округу было возбуждено 15 уголовных дел. Участников банды будут судить по статьям 127 Уголовного кодекса России — торговля людьми, совершенная организованной группой, 240-й — вовлечение в занятие проституцией с незаконным удержанием их за границей, а также 210-й — организация преступного сообщества и участие в нем.






Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments