denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самая необычная футбольная сборная в мире

Римский Папа на стадионе


Самая необычная в мире сборная по футболу — это команда Ватикана, крошечного государства, официально находящего под управлением Папы Римского.


Местные клубы даже называются своеобразно — «Почтальоны», «Музеи», «Гвардейцы». Несложно догадаться, что чемпионат и футбол в религиозном государстве — больше дружественные мероприятия, поэтому они представлены различными структурами из окружения Папы.




Особенно интересно про гвардейцев. С XVI века они занимаются охраной Папы Римского. Их по традиции строго вербуют только из швейцарцев, определенного роста, католического вероисповедания. Жениться они могут лишь по разрешению, и то — только на «правильных» католичках. Им запрещено носить усы, бороды и длинные волосы. На различных мероприятиях и церемониях гвардейцы несут караул, облаченные в традиционную красивую форму — такую же, как в Средние Века.



Понятно, что жизнь гвардейца конечно красива, но довольно однообразна. А футбол — как раз одно из тех развлечений, где атмосфера традиций переплетается с современными тенденциями. Поэтому играют они с удовольствием.


За всю свою историю Ватикан проводил всего один международный матч — с другим «карликом», Монако. Обе маленькие страны сыграли со счетом 0:0.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

  • Подборка стихотворений

    Давно не публиковал в ЖЖ своих стихов. Поскольку №3 за 2020 год «День и Ночь» только появился в Журнальном мире, выставлю свою подборку из журнала…

  • Медики

    20 июня у медиков профессиональный праздник. Они с нами от рождения и до смерти. К ним мы приходим в сложные моменты жизни, когда…

  • Река Волга в Ярославле (видео)

    Одна из крупнейших рек на планете, о которой упоминал еще Геродот в 5 веке до нашей эры. Другие античные авторы Клавдий Птолемей (II в.) и Аммиан…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments