?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Российская компания купила ICQ

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составит 187,5 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

При этом аналитики ожидали, что DST отдаст за ICQ до 250 млн долларов. Нынешним владельцем ICQ является медийная корпорация AOL, которая выставила на продажу ICQ в ноябре 2009 года как непрофильный для AOL актив.

«Приобретение ICQ — стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе», заявил генерального директора компании DST Юрий Мильнер.

Инвестфонд Digital Sky Technologies контролируют совладелец российского портала Mail.ru Юрий Мильнер и глава московского офиса NCH Advisors Григорий Фингер. DST владеет долями в таких интернет-порталах, как Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru и Vkontakte.ru.

Корпорация объясняет шаг приобретения необходимостью получения дополнительных средств путем распродажи непрофильных активов и укрепления своих позиций в борьбе с такими тяжеловесами интернет-индустрии, как Google, Facebook и Microsoft.

В свою очередь AOL, которая до декабря прошлого года входила в состав мультимедийной империи Time Warner, также намерена избавиться от британского интернет-сайта социального общения Bebo, который она купила почти за 1 млрд долл в 2008 году.

Напомним, ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими школьниками, а в 1998 году была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с "сестринским" проектом AOL Instant Messenger. Большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле. В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за 300 млн долларов. Среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent и основной акционер Rambler компания "Профмедиа" Владимира Потанина. "Профмедиа" предлагала за этот актив 120 млн долларов.
Автор: САН     

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…