denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Российская компания купила ICQ

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составит 187,5 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

При этом аналитики ожидали, что DST отдаст за ICQ до 250 млн долларов. Нынешним владельцем ICQ является медийная корпорация AOL, которая выставила на продажу ICQ в ноябре 2009 года как непрофильный для AOL актив.

«Приобретение ICQ — стратегический шаг в развитии нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления наших позиций в регионе», заявил генерального директора компании DST Юрий Мильнер.

Инвестфонд Digital Sky Technologies контролируют совладелец российского портала Mail.ru Юрий Мильнер и глава московского офиса NCH Advisors Григорий Фингер. DST владеет долями в таких интернет-порталах, как Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru и Vkontakte.ru.

Корпорация объясняет шаг приобретения необходимостью получения дополнительных средств путем распродажи непрофильных активов и укрепления своих позиций в борьбе с такими тяжеловесами интернет-индустрии, как Google, Facebook и Microsoft.

В свою очередь AOL, которая до декабря прошлого года входила в состав мультимедийной империи Time Warner, также намерена избавиться от британского интернет-сайта социального общения Bebo, который она купила почти за 1 млрд долл в 2008 году.

Напомним, ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими школьниками, а в 1998 году была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с "сестринским" проектом AOL Instant Messenger. Большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле. В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за 300 млн долларов. Среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent и основной акционер Rambler компания "Профмедиа" Владимира Потанина. "Профмедиа" предлагала за этот актив 120 млн долларов.
Автор: САН     
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments