?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Новый российский ракетный комплекс Club-K

Российский ракетный комплекс Club-K вызвал панику в Пентагоне. Эксперты ведомства заговорили о том, что это новое оружие может полностью изменить мировой военный баланс. Блогеры не упускают повод порадоваться оценить новинку и порадоваться за российскую оборонку.

Ageles: «На проходящей Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии был презентован новый ракетный комплекс российского производства, получивший название Club-K. Абсолютно новая система, способная нести в себе 4 ракеты, может быть замаскирована под обычный контейнер для морских, ж/д или наземных перевозок и может быть замаскирована на обычном торговом судне, среди прочих контейнеров и ничем примечательным не отличаться. Причем скорость развертывания данного типа ворожения весьма высока и это вселяет большие опасения в частности в представителей Пентагона.

Так как Россия активно предлагает комплекс различным странам, в том числе и противникам США на мировой арене, таким как Венесуэла и Иран, то получить возле своих берегов замаскированные ракеты видится американским военным весьма сомнительной в плане расслабленности перспективы. Все торговые суда не прошманаешь, а получить реальную угрозу фанатиков из Ирана весьма велика.

Так что заявления американских военных, что Клаб-К существенно может переформатировать стратегию угроз, в первую очередь для США, являются обоснованными, и это подтверждают резкие и подчас истеричные заявления представителей Пентагона».


Shicot-1: «Возможно, это и есть наш козырный туз. Чем напугал Club-K военных экспертов Пентагона? В принципе, в боевом и технологическом плане нет ничего супернового — комплекс «стреляет» сверхзвуковыми крылатыми ракетами различных модификаций и позволяет поражать морские и наземные цели на расстоянии 200-300 километров, в том числе и авианосцы. Главное здесь другое — весь комплекс исполнен в виде стандартнго 40-футового морского контейнера. Это значит, что он становится практически незаметным для любых видов воздушной и технической разведки.

В этом-то и вся «соль» идеи. Контейнер может находиться на борту торгового судна. На железнодорожной платформе. Его можно погрузить на полуприцеп и в качестве обыкновенного груза доставить в район применения обычным грузовиком. Воистину, как не вспомнить железнодорожные пусковые установки баллистических ракет времен СССР! Однако если уничтожение «рефрижераторов» можно объяснить потребностями контроля за стартами ракет, то здесь на кривой козе не подъедешь. Это средство береговой обороны  и точка!

Но самое главное не в этом — в случае военного конфликта любое грузовое судно становится потенциальным убийцей авианосцев и прочих средств морской агрессии. А это уже не шутки...

Вернемся опять к обороне. Само собой, что в первую очередь подавляются средства ПВО, а после разносится в пух и прах береговая оборона. Но здесь нечего разносить — сотни, а то и тысячи ложных целей просто не позволят допустить ни пуха, ни праха. Это заставит авианосцы держаться подальше от берега, тем самым ограничивая дальность применения авиации — раз. Если дошло до высадки десанта, то есть возможность «открыться» и пустить десантные корабли на дно — два. Ну и третье — держать поближе к побережью более серьезные средства поражения и резервы.

Теперь пожелания... неплохо было бы и береговые средства ПВО запрятать вот в такие контейнеры. Тогда точно — морские границы на замке. И конечно же торговать, торговать и еще раз торговать — защищаться никому не возбраняется.

И под конец пофантазирую самую малость. Не для продажи — для своего флота — необходим еще один контейнер. После нанесения удара жизнь грузового корабля будет исчисляться минутами. Для спасения команды в этом контейнере должен находиться... экраноплан! Это позволит быстро, над поверхностью моря, смыться на любое другое судно, которое будет ожидать неподалеку, в том числе и на подводную лодку».


Altist-s: «Я думаю, что Контернейный комплекс ракетного оружия Club-K резко стал «стратегическим» после того, как им активно заинтересовались Иран и Венесуэла... )))) Идея отличная! Стоимость одного «контейнера» около $15 млн. , что неплохо для системы, превосходящей в 2-3 раза по дальности «Гарпун», имеющей сверхзвуковую скорость на последнем участке полета и много других миролюбивых фенечек. По-моему, таки вполне себе оборонный комплекс... собственно, он так и рекламируется. А еще у нас остались «трактора с вертикальном взлетом»....»

Brakhma: «Это какбе говорит нам что? Что самые выгодные инвестиции для стран незолотого миллиарда — контейнеры с Club-K в грузовых терминалах потенциального противника. Еще знаете что замечательно? Что их даже не обязательно производить. Все, идею пиарнУли, олл джоб ис дан. Теперь достаточно какой-нибудь русской компании с названием, похожим на минерал, продать в угнетенный Аутсайдостан 10 контейнеров плюшевых мишек, как генералитет страны-агрессора начнет ... (нервничать) при виде обычного сухогруза.

А грузовой контейнер, между тем... (это не просто так — Росбалт) — это эритроцит в крови мировой экономики. Вот вам и аутсорсинг производства в страны с дешевой рабочей силой. Вот вам и мировая торговля и прочее ВТО. То есть в краткосрочной перспективе с таким оружием ... (не поспоришь). Короче, можно немного повеселиться.

И, напоследок, эта штука позволяет надеяться, что ни у кого не будет возможности вести войны безнаказанно. Я б вообще назвал ее СППА — средство противодействия произволу агрессора».

Warmaster-s-anger: «Я понял, в чем русская национальная идея: мешать разным м...м переделывать мир по своему убогому вкусу. Ради этого мы делаем ракеты. Или взять ту прогу, с помощью которой талибы перехватывали инфу с американских спутников: ведь не для этого ее делали, однако же работает и наносит удары по мировому глобализму. Да и классический АК-47 больше способствовал краху колониальных империй в разы больше, чем любые ненасильственные протесты. Такие дела».

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
(Анонимно) 29 апреля, 2010
Я искренне горд за мою строну.

  • 1