denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Блогество.

Пока еще рано говорить о широком распространении такого вида деятельности, как “профессиональный блоггер”, рынок труда плохо сформирован, сложно найти человека с опытом работы выше уровня пользовательского владения соц. сетями, да и самих блоггеров, хорошо владеющих данным видом деятельности не так уж много , но бизнесмены умеющие смотреть в будущее должны задуматься уже сейчас об открывающихся перспективах и возможностях.

Свой блог я зарегистрировал в 2008 году, это было мое первое знакомство с livejournal.com, опубликовав несколько постов и не много исследовав интерфейс, я решил, что это не для меня и забыл про него. В то время на полном ходу набирали популярность социальные сети, сайт vkontakte разрастался настолько стремительно, что казалось, там зарегистрированы все, от пенсионеров до школьников. Это было не просто время препровождения, это было модно и круто. Про facebook мало кто из нас тогда слышал, и тем более, видел в глаза, мы считали идею социальной сети vkontakte мега-гениальной, а Дурова небожителем. Со временем многое поменялось, но все же адоптировать facebook для России и сделать его в итоге чем-то другим, чем-то близким для нашего интернет пользователя, это тоже многого стоит. Со временем, расставив все на свои места, словно мебель в своей квартире, наигравшись и привыкнув, vkontakte стал чем-то обязательным, как чистить зубы по утрам, требовалось чего-то нового.

С лета 2009 года, я начал вести свой блог в Живом Журнале http://denis-balin.livejournal.com, в начале, было как-то неуютно и не привычно. Но шло время, вокруг моего скромного блога, сформировалась определенная аудитория читателей, я старался регулярно делать обновления постов, старался найти более интересные материалы, что и в итоге принесло свои плоды. Через год, а был это уже 2010, моим блогом стали интересоваться рекламодатели и появилась возможность зарабатывать какие-то деньги. Я окончил третий курс своего института, впереди оставалось немного времени, чтобы выбрать дальнейший сценарий развития в профессиональном плане, возможно во мне говорил менеджер, на которого я учился, но я четко понимал, скоро выпуск, а что дальше?


К началу четвертого курса, мой блог все больше отнимал время и все больше стал приносить мне доход, сначала это были не большие деньги, 5-7 тыс. в месяц. К концу 4 курса, у меня уже был свой интернет-бизнес и достаточно трезвое понимание светлого будущего социальных сетей и блогосферы. Со временем, мой Живой Журнал, вошел в топ-100 лучших блогов русскоязычного интернета, при среднем доходе 10-14 тыс. в месяц, мой ежемесячный заработок вырос до 1000 у.е., что позволило, живя в Ленинградской Области, чувствовать себя достаточно стабильно и спокойно себя обеспечивать. С тех пор, я считаю себя “профессиональным блоггером” - я веду популярный блог и живу на доходы от него.
Это краткое содержание моей истории на определенном промежутки времени, которая, конечно, отражает далеко не все. Так же и с блогами, чтобы понимать какие процессы формируются в социальных сетях и блогосфере сегодня, надо знать и уметь анализировать то, что было с самого начала, и что не менее важно, уметь прогнозировать на несколько лет вперед.


Часто бывает так, что возможности которые уже существуют в социальных сетях не всегда удовлетворяют потребности. Поэтому есть ряд различных программ, помогающих решить эту проблему. Например лови в контакте - Узнай кто заходит на твою страничку в контакте тут!!! - ОСТОРОЖНО, ДЕЙСТВИЯ ПРОГРАММЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ПРОВЕРЕНА. ПРОШУ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments