denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Немцы – фашисты, русские – красная звезда

Попросил детей от 5 до 15 лет рассказать, что они знают о событиях Великой Отечественной войны. И нарисовать картинку к своей истории


Мишина Настя, 7 лет






Война началась из-за того, что Гитлер хотел завоевать мир. И он начал войну с русскими. Немцы фашисты, русские красная звезда. В войну были танки, самолеты, боевые корабли. Русские победили, но все равно очень много людей погибло.


Ишутина Катя, 11 лет



Великая Отечественная война началась в 1941 году. Немцы тащили на нас танки и стреляли из разных оружий. У нашей армии были самые сильные машины, танки. У немцев были самолеты, с которых они сбрасывали бомбы или газ. Многие русские солдаты были ранены и убиты, но остальные не сдавались и верили, что спасут Родину. И русские победили. Война закончилась в 1945 году 9 мая. С тех пор каждый год 9 мая мы празднуем День Победы.


Ишутина Полина, 10 лет





22 июня 1941 года немцы напали на Советский Союз. Весь русский народ поднялся на борьбу с фашистами. Четыре года шла война. В этой войне погибло очень много людей - они защищали свою Родину. Мы до сих пор помним защитников нашей страны.



Морозова Катя, 15 лет





Великую Отечественную Войну проходили в школе в прошлой четверти. Отложилось в памяти больше всего то, что если бы Сталин не был самоуверен, всё могло бы быть лучше. Я не патриот. Гордиться столько лет и ежегодно напоминать ветеранам о давно канувшей в лету войне? Да, наверное, так можно стране, которой больше нечем гордиться. Как говорил один из известных физиков: «Выиграна война, но не мир».


Яковлев Дима, около 6 лет





Я хочу рассказать о танке Т-34, который крушил танки фашистов, когда они пытались захватить Советский Союз. У немцев были «Тигр» и «Пантера». Они считались самыми сильными в мире, но наш танк их побил.


Вся война длилась почти четыре года. Наш город попал в блокаду. Люди тогда питались одними крошками хлеба. Но потом Ленинград освободили. Фашисты пытались и Москву захватить, была большая битва. Наши немцев отогнали, и Гитлер был в негодовании! В конце концов наши войска взяли Берлин. Война закончилась 9 мая, и мы теперь празднуем День Победы.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment