denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Самый популярный замок с привидениями

Умершие страшной смертью узники и обитатели замка до сих пор пугают посетителей





Этот знаменитый замок расположен в деревне Чиллингхэм в Нортумберленде, неподалеку от границы между Англией и Шотландией. Замок построен как четырехугольник с большим внутренним двором.







Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением. Во время войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали.



В Средневековье местоположение Чиллингхэма имело важное стратегическое значение: он располагался на границе двух противоборствующих наций, поэтому в замке часто останавливались отряды английских войск, которые следовали в Шотландию.





Во время Второй мировой войны в Чиллингхэме размещались казармы. Деревья вокруг замка были вырублены и пущены на дрова для обогрева солдат. После войны замок пришел в запустение. У него обвалилась крыша, а на верхних этажах скопилось около тонны птичьего помета.





В 1980 году замок приобрел сэр Хэмфри Уэйкфилд, жена которого была потомком средневековых владельцев Чиллингхэма. Чтобы вернуть замку былое величие, сэр Хэмфри потратил немалые средства на его восстановление. Каждое помещение было отремонтировано и обставлено соответственно эпохе.



Сегодня можно даже совершить экскурсию по замку. И если посчастливится встретиться с одним из местных привидений.




Самый известный призрак Чиллингхэма — Голубой (или сияющий) мальчик. Рассказывают, что ночью в Розовой комнате замка раздаются громкие вопли и появляется голубое свечение над кроватью или одетый в голубые одежды мальчик. Подтверждением этих рассказов стал найденный в замке склеп — во время ремонта в стене обнаружили истлевшие скелеты взрослого мужчины и маленького мальчика. Вероятно, они были замурованы заживо, так как на внутренней стене склепа четко видны оставленные пленниками царапины.





В Чиллингхэме можно посетить полностью оборудованную комнату пыток. Там, по словам очевидцев, появляется дух Мучителя Джона Сэйджа, прежнего владельца замка. Во время соития он задушил свою любовницу Элизабет Чарлтон. Отец Элизабет пригрозил королю Эдуарду Длинноногому, что вступит в союз с шотландцами и поднимет мятеж, если убийца не будет наказан. В результате по приказу короля Мучитель Сэйдж был казнен на территории замка.





Другой знаменитый призрак — дух Леди Мэри Беркли, который, как рассказывают, часто появляется из своего портрета в Серой комнате. По легенде муж Леди Мэри ушел к ее сестре, оставив жену страдать в одиночестве.




Подземная темница — еще одно зловещее помещение замка. В темнице нет ни окон, ни дверей, туда можно попасть лишь через небольшое отверстие в стене, забранное решеткой. Вероятно, пленнику ломали руки и ноги, прежде чем заключить в камеру и бросить там умирать. В начале прошлого века были убраны почти все накопившиеся в темнице останки. Сейчас в камере можно увидеть только скелет маленькой девочки — последнего узника, погибшего в Чиллингхэме.






Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments