denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Автору лучшего мессенджера для "ВКонтакте" дали 2,5 миллиона рублей

Социальная сеть "ВКонтакте" подвела итоги конкурса на разработку приложения для обмена мгновенными текстовыми сообщениями. Список победителей глава соцсети Павел Дуров опубликовал на странице конкурса.

Первое место заняло приложение VK Messages (Сообщения VK) 21-летнего петербуржца Петра Яковлева. Отмечается, что Яковлев специально для конкурса освоил язык программирования Objective C, используемый для написания программ для iOS (в конкурсе необходимо было разработать приложение только для этой платформы).

За победу в конкурсе Яковлев получит 2,5 миллиона рублей. К дальнейшей разработке приложения подключатся специалисты "ВКонтакте".

Второе место разделили три разработчика, каждому из которых достанется по 500 тысяч рублей и возможность продолжить сотрудничество с "ВКонтакте". На третьей строчке оказалось еще десять приложений, авторы которых получат по 100 тысяч рублей.

Конкурс на разработку приложения для соцсети был запущен в марте 2012 года. При этом главной задачей участников конкурса было написать программную часть месенджера, а оформление и интерфейс предоставила "ВКонтакте".

Павел Дуров отметил, что в середине мая будет запущен аналогичный конкурс по разработке приложения для устройств на базе Android. Ранее "ВКонтакте" выпустила официальные приложения соцсети для iOS, Android, Windows Phone 7 и Symbian.



Поделиться постом в социальных сетях:

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment