denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самая редкая кошка

Со странным окрасом неизвестного происхождения





Золотой тигр (Golden Tabby) — это особое явлениев мире природы. Во-первых, среди сородичей эти кошки обладают самым необычным окрасом, происхождение которого так и не разгадано. А во-вторых, это самый редкий подвид тигров: в мире осталось всего тридцать таких кошек.






Золотой Тигр является разновидностью Бенгальского. Помимо него к тому же «роду» принадлежат оранжево-черные Стандартные Бенгальские тигры, Белые Тигры (с черными полосами) и Белоснежные Бенгальские тигры (со слабыми золотыми полосами). На фото выше все кузены в сборе.








Первые упоминания о встрече с золотыми тиграми в дикой природе датируются началом XX века. Первоначально была выдвинута версия, что появление их окраски связано с местами обитания, богатыми глинистыми почвами. Из-за этого необычный цвет служил им дополнительным камуфляжем при охоте. Однако теория осталась бездоказательной.





Золотые тигры несколько крупнее своих собратьев, и у них более мягкая шерсть. Активны они как ночью, так и в светлое время суток. Передвигаются крупными шагами. На деревья не лазают, исключение составляют тигрята и молодые особи. В южных областях ареала в жаркую погоду золотые тигры регулярно принимают ванны и охотно плавают.











Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments