denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Аномальная зона No 1

Молебский треугольник под Пермью



На нашей планете существует множество мест, где грань между реальностью и потусторонним стирается. В старину такие места считали проклятыми, нечистыми, сейчас же такие аномальные зоны называют геопатогенными. Они привлекают пристальное внимание учёных и всевозможных энтузиастов, которые не оставляют надежды раскрыть тайны этих зон.





Помимо ученых, сотни тысяч туристов стремятся если не разгадать, то хотя бы увидеть или почувствовать на себе необычность геопатогенных зон.





Самая известная аномальная зона России – это Молебский треугольник (известный также под названиями М-ский треугольник, Молёбкинский треугольник, Пермский треугольник, М-зона).





Название этой зоны происходит от расположенной неподалеку деревни Молебка, что в Кишертском районе Пермского края, за рекой Сылва. Своеобразная слава Молебского треугольника началась в 1980-х годах, когда одна за одной стали появляться статьи и публиковаться свидетельства очевидцев о встречах с разного рода НЛО, об изменении хода времени, об изменении заряда батареек и аккумуляторов, звуковых миражах и других необъяснимых явлениях.





Так, например, местный житель Павел Сергеев утверждал, что в июне 1980 года наблюдал падение космического тела. По его словам, объект упал в пруд, подняв волны более десяти метров высотой.





В 1983 году во время зимней охоты пермский геолог Эмиль Бачурин заметил, как из леса поднялась освещенная полусфера: «Купол был нежно-фиолетового цвета. Собаки сразу завыли, будто по селу стадо медведей идет. Я отправился на место посадки объекта. В углу поля, на снегу нашел проталину — 62 метра в диаметре. Взял пробы почвы и растительности, позже попросил знакомых провести анализ. Оказалось, что содержание редкоземельных элементов в пробах было выше нормы на три порядка!»




Уроженец Молебки, ядерщик с огромным стажем Павел Гладышев, который служил в Звездном городке, а после выхода в отставку, вернулся обратно в деревню, рассказывал: «То, что я здесь могу наблюдать, уж точно не сотворено руками человека. До этих пор, я не верил рассказам людей о невероятных явлениях, а когда увидел шар своими глазами, смог в этом убедится?».


А история такова. Летом 1979 года ученый с напарником занимались заготовкой сена. Около 4-х часов утра вдруг взглянули на небо, и в тишине над лесом, увидели как появилась в небе вторая луна. Поляна резко залилась ярким светом, ученый от ужаса онемел, так как эта другая луна светилась с противоположной стороны, от настоящей. Вторая луна излучала на поляну семь лучей света. После того, как тот шар исчез, они с напарником пришил в себя, пробовали продолжать работу, но мышцы рук и ног, словно не слушались их, а голова стала очень тяжелой, после чего это состояние продолжалось в течение нескольких недель.





Но не будем сейчас углубляться в факты и их опровержения, скажем только, что около 400 тысяч туристов посещают эти места каждый год. Для их удобства по Молебскому треугольнику (площадь которого составляет примерно 70 кв.км.) проложены маршруты, с соответствующими указателями.








Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments