denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как Facebook разрушает карьеры

Будьте внимательны в социальных сетях. Неосторожное слово может стоить работы

Сеть Facebook, где зарегистрировано 400 млн пользователей, — отличное место для поиска работы. А для неосторожных людей — и отличная возможность эту самую работу потерять. Опрометчивые поступки в сети уже многим стоили карьеры.

Вы, наверно, думаете, взрослые люди достаточно разумны и способны понять, что можно писать в Facebook, а что лучше держать при себе. Оказывается, нет. «Кажется, вполне достаточно здравого смысла, — говорит Керри Рьян, адвокат фирмы Tarlow, Breed, Hart & Rogers. — Но люди иногда так увлекаются, что забывают про последствия неудачных сообщений». Рьян специализируется на спорах между компаниями и бывшими сотрудниками, и ему все чаще приходится сталкиваться с трудовыми спорами, штрафами и увольнениями, вызванными неудачными высказываниями в сети.

Многие компании, в том числе Cisco, IBM, GM, Wal-Mart и Intel, разработали официальные правила в отношении социальных сетей. Среди американских компаний со штатом больше тысячи человек каждая десятая в последний год наказывала сотрудников за нарушение этих правил (согласно отчетам фирмы Proofpoint, которая занимается защитой корпоративной информации). 8% этих компаний уволили по меньшей мере одного работника за вопиющие нарушения правил.

То же самое происходит в России. Число русскоязычных пользователей Facebook шагнуло за миллион человек и растет едва ли не на 20% в месяц. Все без исключения HR-менеджеры крупных компаний, опрошенные Forbes, рассказали, что российские офисные работники совершают такие же ошибки в социальных сетях, как и люди по всему миру.

ФОРБС
Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments