denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Коррупция в сфере наружной рекламы Петербурга

Деятельность некоторых иностранных компаний на российском рынке выглядит, по меньшей мере, любопытно. Одним из последних событий, которые привлекли внимание со стороны общественности и СМИ, стало триумфальное возвращение на петербургский рынок наружной рекламы оператора Gallerу с контрактом на установку на 1650 туристических указателей на городских улицах.



Фирма несколько лет безуспешно пыталась найти пути выхода «к морю», и когда в Комитете по печати и СМИ Смольного настал период междувластия, ей это, наконец, удалось. Момент смены ответственных лиц был выбран очень удачно. Конкурс, организованный ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) в августе 2011 года, чиновники провели без лишнего шума: информации об условиях участия в нем не было ни на сайте ГЦРР, ни у операторов наружной рекламы. Счастливым исключением оказались только ООО "Пи Ви Джи медиа", о чем свидетельствует его безоговорочная победа, и недавно проданный Gallerу на сторону дуэт "Элен медиа" и "Вестдиа медиа СПб", очевидно, участвовавший в торгах для подстраховки. Впоследствии победивший в конкурсе "Пи Ви Джи медиа" проявил благоразумие и счел выполнение контракта для себя экономически нецелесообразным, уступив его бывшим соперникам, которые благополучно вернулись под крыло старого хозяина.


Правда, за возвращение блудных дочек Gallerу пришлось заплатить почти $4 млн. сверх стоимости, по которой они были проданы полгода назад. Многие задаются вопросом, кто же стал таинственным покупателем, а затем счастливым продавцом подорожавших компаний, и не было ли это на самом деле банальным отмыванием взятки.



Законопослушным гражданам остается лишь наблюдать как ответственные за распределение рекламных площадей чиновники, укрепив свое благосостояние и уже не утруждаясь государственной службой, окончательно переходят в сферу бизнеса. Например, Ильшат КасимовичТамендаров, еще вчера числившийся замом директора ГУ «Городская реклама и информация», не теряя времени сегодня уже стал главой Петербургского филиала «Gallery».



Надо сказать, сотрудники ГУ «Городская реклама и информация» уже неоднократно были замечены в двусмысленных ситуациях, связанных с профессиональной деятельностью, равно как и первый зам председателя комитета печати и взаимодействию со СМИ Смольного Сергей Серезлеев, который курировал описанный конкурс со стороны городских властей. На счету этого чиновника уже не одно громкое дело, связанное с распределением государственных средств. На этот раз господинуСерезлееву удалось в пух и прах развеять распространенные стереотипы о непростой системе получения разрешений на установку рекламных конструкций в нашем городе.



Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments