?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Покрытый инеем астероид может быть живым ископаемым ранней Земли




Астероид 24 Фемида (24 Themis), полностью покрытый тончайшей коркой водяного льда с частицами органических веществ, может быть "родственником" астероидов, которые занесли на Землю воду на ранних этапах ее существования, сообщают группы исследователей в статьях, опубликованных в среду в журнале Nature.

Астероид 24 Фемида - один из самых крупных в поясе астероидов между Марсом и Юпитером и самый большой в своей семье. Помимо него, в эту семью входят три из пяти известных комет основного пояса (MBC), космических тел в поясе астероидов, которые ведут себя как кометы, оставляя пылевые "хвосты". Об обнаружении водяного льда на астероиде СМИ впервые сообщили в октябре 2009 года, когда одна из двух независимых групп ученых представила предварительные результаты работы на конференции Американского астрономического общества.


Часто смотря на ночное небо, пытаясь всмотреться в него, одолевает чувства тоски по дому, ощущение что где-то там есть родственная жизнь. Попытки найти внеземную цивилизацию - это скорее стремление преодолеть наше одиночество. Вроде нас много, почти 7 миллиардов людей, но чувства одиночества во вселенной все время подталкивает искать себе подобных.
       Вообще я уверен что мы чужие на этой планете, мы попали сюда случайно. Много вариантов появления жизни на этой планете, я про них говорить не буду, слишком уж обширная тема.
       
Так вод про астероид Фемида. По некоторым предположениям, вода попала на Землю именно с астероидами: планета находится в пределах "линии снега", в области, где водяной пар из-за близости Солнца не мог сконденсироваться в лед и попасть в состав молодых планет, и вода могла появиться на Земле только с объектами из-за пределов этой линии, астероидами и кометами.

Если мы найдем разумную жизнь или разумная жизнь найдет нас, что из этого выйдет не известно и трудно себе представить. Но мы будем знать что мы не одиноки.

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…