denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Некоторые факты о продаже органов за деньги



Некоторые факты

Россия с 2000 годов переживает кризис трансплантологии. Поскольку появилась нехватка органов, там тоже возникла «мафия органов», увеличились факты похищения детей и незаконной покупки органов. В Европе импортирование человеческих органов началось с 1987 года. Тогда правоохранители нашли 30 детей, похищенных в Гватемале, которых вернули назад родителям. После этого похищения детей, продажа их органов начала регистрироваться в Латинской Америке, Бразилии, Аргентине, Мексике.


В 1996 году был задержан египетский гражданин, который покупал человеческие почки и делал на них бизнес, он получил наказание. До этого случаи продажи человеческих органов были зарегистрированы во время конфликтов в Сербии, Хорватии. Затем стали говорить, что Италия превратилась в главный рынок по покупке органов. Однако органы правопорядка таких фактов не смогли найти. И тогда же итальянцы сообщили, что главный рынок расположен в Турции. По некоторым данным, турецкий хирург Ю.С. за короткое время сделал 500 незаконных операций, и их цена составляла 45 млн. долларов. По информации Интерпола, Молдова, Израиль, Румыния занимаются импортированием доноров, и было выяснено, что они построили определенные отношения с Турцией. В последние годы Турция получила название “операционное отделение Европы”.

Проданные за деньги органы

Правозащитники говорят о замешанности в эти дела Израиля и Турции, связывают с тем, что операции по трансплантологии делаются в этих странах. Сейчас большинство наших граждан для замены органов курсирует в Индонезию, Таиланд, Турцию. Вообще-то операции проводятся в рамках закона, оговаривающего, что “замена органов может производиться только между родственниками”. Российская Федерация тоже ведет деятельность в рамках данного закона. Эти законы были утверждены с целью предотвращения фактов похищения людей, детей. На сегодняшний день желание сделать операцию по трансплантации обойдется минимум в 40 тысяч долларов, не считая средств, необходимых для выезда за границу.

30 тысяч детей на улицах

В официальной информации всегда говорится о наличии групп, похищающих детей, принуждающих их к попрошайничеству. Ряды таких детей пополняют и дети, самовольно сбежавшие из дома. Правда и то, что ныне около 30 тысяч детей, оставшихся без присмотра, ходит по улицам. Поэтому во время регистрации фактов похищения детей есть необходимость взять под контроль и детей беспризорников. В противном случае, как говорят правозащитники, похищенного человека легко вывезти из Кыргызстана. А правоохранители поясняют, что не допускают таких вопросов. В общем, необходимость обратить внимание на этот вопрос и укрепить законы является неоспоримой истиной. Это требование времени.

Источник: газета “Эркин тоо” № 48 от 01.06.2012 / стр. 7

(с)




Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment