?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Весенний призыв могут продлить до осени

29 апреля заместитель начальника российского генштаба Василий Смирнов предложил рассмотреть вопрос об увеличении призывного возраста до 30 лет. Министерство обороны РФ предложило увеличить срок весеннего призыва на военную службу до конца августа.
 
В России 1 апреля начался весенний призыв граждан на военную службу. Как сообщили в Управлении Минобороны РФ, "В этот период будет призвано и направлено в войска для прохождения военной службы 270 тысяч граждан; одновременно будут уволены из армии граждане, выслужившие установленные сроки службы по призыву".
 
Президент России Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ "О призыве в апреле - июле 2010 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Указом постановляется осуществить с 1 апреля по 15 июля 2010 г. призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 270 600 человек.


Эти фишки уже надоели. То они увеличивают срок службы, то уменьшают, то продлевают призывной возрост, то еще что-то. Напоминает игры в кошки мышки, попытки затащить уклонистов на службу. 10 лет переходили с 2-х лет службы на 1 год. Любые реформы в России дляться годами , Просто уже надоело. Каждый год одно и тоже, крутят как хотят.

В современных условиях срочная служба не нужна. Но армию должны пройти все. Необходимо, на мой взгляд три месяца сборов и этого достаточно.

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
lolot 30 апреля, 2010
Теперь после ведения нового закона, появиться ещё больше молодежи, которая будет скрываться от армии. Кроме, того нашел ещё и видео того, как происходит весенний призыв в этом году.

denis_balin 30 апреля, 2010
спасибо

посмотрю

yaneodin 30 апреля, 2010
Да это очередная пиар акция министерства обороны. Я склонен верить этому: http://www.korefan.com/2010/04/blog-post_1403.html

denis_balin 30 апреля, 2010
эти пиары их уже надоели?

aleks_zeros 30 апреля, 2010
Срочная служба в той форме,что есть возможно и не нужна,только создать приемлимую контрактную армию дорого и потому денег просто жалеют,а то что пытаются сделать ни чего не даёт,т.к. мало желающих да и желают служить поблизости или в городе более менее крупном.

denis_balin 30 апреля, 2010
в том то и дело что система которая сейчас изжила свое

(Анонимно) 30 апреля, 2010
правительство нахаляву все время пытается проскочить, за счет народа! во всех нормальных странах люди по желанию служат, и получают за это хорошие деньги

(Анонимно) 30 апреля, 2010
То есть по вашему Швейцария, Израиль, Германия и т.д не нормальные страны? Там служат по призыву, а в Израиле так ещё и всё население поголовно...

(Анонимно) 30 апреля, 2010
А зачем она, вообще, нужна служба в армии?! Такая армия - смех! С утра до вечера в армии:красить бордюры, мыть пол, чистить туалет, чистить картошку -80% времени, а 20% - учения смешные.

vis_et_mens 30 апреля, 2010
Армия нужна любой стране. Думаю, у всех здравомыслящих людей, этот факт не должен подвергаться сомнению. Другое дело реализация. Если по замыслу властей все мужчины должны быть боеспособны, то почему нельзя определить нормы физической и стрелковой подготовки (своеобразный ГТО)? Сдавшие живут и радуются жизни. Думаю это будет намного более эффективно. Другое дело если дело касается стратегического вооружения. Но и здесь выход есть, научить можно чему угодно без отрыва от гражданки.

  • 1