denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Почему мы ворочаемся во сне?

Большинство из нас очень часто сталкиваются с проблемами, касающимися сна. Наиболее распространенной проблемой можно считать бессонницу, кошмары или же вовсе полное отсутствие смысловой составляющей во сне.

Отношение к явлениям подобного рода у людей неоднозначное. А зря! Человек прибывает в состоянии сна больше одной трети жизни, и для прекрасного состояния необходимо, чтобы он был полноценным и приносил силу и удовлетворенность, и не ворочались во сне.

Проблема бессонницы и ворочания во сне исследуется уже давно, особенно она актуальна для людей зрелого и пожилого возраста. Для её решения люди обычно прибегают к помощи снотворных препаратов. Первое время лекарства спасают, но привыкание организма оголяет проблему с плохим сном и бессонницей повторно.

Метод со снотворным чреват попаданием человека в химическую зависимость от компонентов препаратов, по своей сущности она сравнима с наркотической.



Поэтому нет необходимости сразу хвататься за упаковку снотворных таблеток, поскольку последствия от их приема, будут куда хуже самой проблемы ворочания во сне. Чтобы как-то снизить предрасположенность к бессоннице или полностью избавиться от неё, следует искать главную причину её происхождения.

Британские эксперты рассматривали проблемы расстройства сна. В ходе проведения исследований учёные выработали несколько рекомендаций, которые помогают справиться с причинами нарушения сна.

Первая причина – это долгие ворочания в кровати. Возникают они, как правило, из-за слишком высокой комнатной температуры. Согласно медицинским показателям, дневная температура тела у человека является максимальной, а в ночное время опускается до уровня минимальной. Наиболее комфортной температурой для хорошего сна является +18 градусов.

Вторая причина – это сон, сопровождающийся разговорами и хождением. Они являются следствием принятия алкоголя, наркотических препаратов, а также полученными в результате наследственности. Все эти обстоятельства могут вызвать галлюцинационные видения во сне, а сам человек вряд ли сможет понять спит он или нет. От человека страдающего подобным недугом можно ожидать всего что угодно, но вреда он причинить не может.

Третьей предпосылкой ворочания во сне может служить повышенная утомляемость, вызванная хронической усталостью. Очень часто сонливость одолевает человека в самый разгар рабочего дня, кроме этого повышенная утомляемость может сопровождаться повышением веса. В таких случаях необходимо обязательное посещение доктора.

Описывая причины и возможные способы борьбы с различными заболеваниями расстройства сна, которые вызваны внешними факторами, не стоит увлекаться самолечением, поскольку мы лишь пытаемся победить симптомы, а не причину возникновения проблемы.

Очень часто человек применяет различные подходы к проблеме сна, но лучше будет доверить свое здоровье докторам.


_______________________________________

пневматические винтовки для охоты bobrovnet.com - как раз то, что необходимо любому охотнику.
Subscribe

  • Где найти репетитора?

    Как вы относитесь к репетиторству? Во всё времена подобный вид деятельности существовал, многим ученикам нужна дополнительная помощь в освоении…

  • Качественные копии дорогих часов

    Как вы относитесь к точным копиям часов известных брендов? Часто бывает так, что дубликаты ничем практически не отличаются от оригиналов, а если нет…

  • Современный сервис такси в Санкт-Петербурге

    Каким видом городского транспорта вы чаще всего пользуетесь: такси или общественным (метро, автобусы и тп)? Конечно, идеально было бы иметь…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments