denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Нальчике произошел взрыв на ипподроме

Члены правительства Кабардино-Балкарии окажут материальную помощь пострадавшим во время теракта ни ипподроме в Нальчике. "На экстренном заседании правительства КБР в субботу премьер-министр республики Александр Меркулов заявил, что семья погибшего ветерана, а также пострадавшие в результате взрыва получат материальную помощь", - сообщил сотрудник администрации президента КБР.
 
Управление Федеральной службы безопасности по КБР уже распространило фотороботы лиц, которые могут быть причастны к взрыву.
 
Дмитрий Медведев дал указания Федеральной службе безопасности и министерству внутренних дел провести расследование взрыва на ипподроме в Нальчике. Кроме того, он призвал обеспечить общественный порядок в Кабардино-Балкарии.
 
Как сообщалось ранее, по информации источника в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии, на республиканском ипподроме в Нальчике произошел взрыв, в результате которого пострадали 30 человек, один из которых скончался во время операции в больнице. Это 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саид Шебзухов.
 
"Взрыв произошел на трибуне республиканского ипподрома во время проведения скачек, посвященных празднику Весны и Труда. Взрыв произошел в вип-ложе. Мощность безоболочного взрывного устройства составила до пяти килограммов в тротиловом  эквиваленте, и оно было начинено металлическими поражающими элементами  ", - заявил источник.
 
Среди пострадавших - министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров, экс-глава республиканского МВД Хачим Шогенов. Так же был ранен  корреспондент одной из местных газет Альберт Дышеков.
 
Раненым оказана необходимая медицинская помощь.
 
"По факту взрыва на территории ипподрома возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. п.п. "а, е" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
 
Так же, в следственном управлении СКП по КБР сообщили, что взрыв на ипподроме квалифицирован как теракт.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments