denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Немец продержался без воздуха 22 минуты

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.



Немецкий фридайвер Том Ситас установил новый мировой рекорд статического апноэ — задержки дыхания на минимальной глубине в расслабленном состоянии.

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. В минувшие выходные в Китае 35-летний немец боролся с прежним рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.


Оба спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в продолжительности задержки дыхания. Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, составил 20 минут 21 секунду.

Cитас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха. Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода составляет 10 минут 12 секунд.

Впервые способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха заметил его инструктор по подводному плаванию, который и стал учить Тома искусству апноэ. Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

__________________________________________________

Если Вас интересует молоко оптом в спб, то рекомендую ООО «Торговый Дом «Северо-Запад».

Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments