denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как можно залезть в карман простых граждан?

Часто бывает так, что важная информация просто проходит мимо, хотя все мы пользуемся интернетом и много читаем на разных ресурсах. Казалось бы, что может пройти мимо продвинутого пользователя? Зачастую эта та информация в которой не специалисты практически не разбираются и не видят каких-то последствий.

сервис1

Ну вот, например, на недавно прошедшей конференции «Государство и взыскатель: взгляд в будущее» генеральный директором коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева призывала объединиться все банки, предпринимателей и коллекторов. Она предлагает внести поправки, впрямую нарушающие конституционные права граждан в закон «О деятельности по взысканию просроченной задолженности».

Правозащитная организация «ФинПотребСоюз» категорически не приемлет позицию, высказанную в ходе конференции и призывает банковское сообщество определиться, на чьей стороне они находятся – коллекторов или добросовестных клиентов банков.

Я бы не стал пользоваться услугами «Секвойя Кредит Консолидейшн», ведь они явно нацелены как можно глубже залезть в карман простых граждан и забрать себе последние деньги. Бизнес строиться на разных вещах, не могу сказать, что это всегда честное дело, но тут прямо таки наглая попытка изменить под себя закон.

И вот на днях Пленум Верховного суда поставил под сомнение деятельность АИЖК и коллекторов. Передача прав требований по кредитам третьему лицу, не имеющему банковской лицензии, незаконна, считает пленум Верховного суда. Если постановление, содержащее такое положение, будет принято — а это может произойти уже через неделю,— оспорить в суде можно будет все продажи коллекторам долгов граждан (это портфель объемом около 100 млрд руб.) и все сделки по выкупу АИЖК ипотечных кредитов, объем которых превышает 270 млрд руб.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1962439

Subscribe

  • День рождения

    Доброе утро, друзья! Сегодня у меня день рождения! Мне исполняется 33! Очередной год завершился и начался новый. Как быстро бежит время, как долго…

  • Октябрь – месяц слэмов и простуд

    О чем пишут «толстые» журналы, слэмы осваивают онлайн-площадки, молодые авторы рассуждают о развале СССР и предназначении поэта,…

  • Все в сентябре: Кушнер, Пушкин, толстые журналы

    Какие стихи Кушнера современные поэты считают лучшими, как толстые литературные журналы используют интернет, поэма о насилии и многое другое в…

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments