denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

При рекламе в Facebook делайте ставку на интерактив (исследование)

По данным исследования компании Wildfire Interactive, наибольшей популярностью в Facebook пользуются маркетинговые акции, способные вовлечь пользователей социальной сети. Кто бы сомневался.

у1

В ходе исследования было проанализировано 10 000 рекламных кампаний в Facebook, отобранных методом случайной выборки. Выяснилось, что самые яркие и заметные кампании не обязательно становятся самыми эффективными с точки зрения вовлечения пользователей.


Непосредственно привлечение клиентов происходит, согласно исследованию (и здравому смыслу), при активном использовании интерактива. То есть различных конкурсов и опросов среди пользователей Facebook.

Психологически это оправдано – я очень много рассказывал о мотивах участия в акциях в соцсетях и использования соцсетей как таковых в одном из моих уроков (кто не видел – ссылка под этой статьей).

Интерактивный опрос дает пользователю возможность поговорить о себе любимом. Неслучайно наибольший отклик в Facebook, по результатам исследования, дают опросы наподобие «Отметьте свои предпочтения».

Помимо самоутверждения за счет непосредственно участия в опросе или интерактивном конкурсе пользователь соцсети самоутверждается и за счет дальнейшей демонстрации успехов свои друзьям. В итоге интерактивно-ориентированные маркетинговые акции в Facebook приводят к большему распространению бренд-контента. И бренд-страница набирает новых пользователей, увеличивает количество лайков.

Проведенное исследование показало: вероятность, что друзья участника бренд-акции на Facebook кликнут на присланную им ссылку составляет от 13% до 27%. 82% перешедших по ссылке тоже примут участие в опросе. 74% нажавших на скидочный купон в новостной ленте – скачают его.


Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments