denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Москве задержаны 10 участников акции "синих ведерок"

В воскресенье в Москве прошла акция, организованная "Обществом синих ведерок"
2 апреля "Общество синих мигалок" организовало в Москве, возле зоопарка, пешую акцию. Участники акции выступали против злоупотребления спецсигналами на дорогах. Всего в акции приняли участие 100-150 человек.
 
По словам сотрудников ОМОН, флэшмоб был несанкционированный. Хранители правопорядка, не представившись и не предъявив документов, оцепили участников шествия у зоопарка и затолкали в автобусы. Всего было задержано 10 человек.
Плакатов и лозунгов у участников акции не было.
 
Примерно в 14-00 они собрались на Новом Арбате с ведерками, стаканами, ковшиками и шариками и под бой баранов отправились в сторону Белого дома, после чего и были задержаны. Сотрудникам правопорядка не понравилось ведро с надписью "Йа мигалко", который посчитали за плакат.
 
Позже, после вмешательства правозащитников, все были отпущены.
 
"Общество синих ведерок" было создано как ироничный протест против использования спецсигналов на автомобилях чиновников.
 
"Мы замахнулись на самое святое — на символ власти. Но классический конфликт на почве социальной несправедливости перерос во всеобщую забаву выходного дня", - говорит Дмитрий Андрианов, создатель сайта "Общества синих ведерок".

___________________________________________________________________--

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments