denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Facebook раскрывает всю правду о рекламе.

Рекламные объявления в Facebook обзавелись новым элементом: к слову «Реклама», расположенному вверху блока, добавилась иконка в виде рупора и ссылка, ведущая на страницу рекламных возможностей соцсети. Кликнув на ссылку, пользователь попадает в раздел «Информация о рекламе на Facebook», где ему подробно рассказывается, обо всех этапах создания рекламного объявления, объясняется, почему именно это объявление было показано, а также предлагается подборка рекламных объявлений и новостей, которые могут быть интересны.

к1



Также на данной странице развенчивается несколько мифов о рекламной политике Facebook: например, продажа данных пользователей рекламодателям.

к2

Интересно, что побудило соцсеть добавить этот малозаметный на первый взгляд элемент в рекламные объявления? Издание Inside Facebook выдвигает несколько предположений:

- Эксперимент. Facebook смотрит, на ссылки с каких рекламных блоков будет кликать пользователь, и тем самым определяет наиболее эффективную для него рекламу.

- Обучение. Соцсеть готовит новые рекламные форматы, и ей необходимо рассказать пользователям как можно больше о рекламе, использовании данных и т.д., чтобы избежать недопонимания и конфликты в будущем.

- Клики. Новый элемент привлечет внимание пользователей, и может поспособствовать увеличению CTR.

На мой взгляд, все же Facebook не гонится за дополнительными кликами, а скорее работает над своей репутацией. Соцсеть не раз попадала в скандал из-за персональных данных своих пользователей, которые то использовались без ведома владельцев, то менялись по усмотрению соцсети, а то и вообще попадали в открытый доступ. Персонализированная реклама – еще одна возможность усомниться в честности соцсети. Однако предупредив пользователей, «раскрыв им глаза и обнажив душу», Facebook существенно уменьшает шансы на будущий скандал: ведь он старался, рассказывал, и пользователи сами виноваты, если они чего-то недопоняли.





Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments