denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Чтобы порадовать невесту, они отрывают жертве голову!

Они убивают ради любимых!

Эта небольшая, длиной до 28 см, но одна из самых красочных птиц Европы — Золотистая щурка (Merops apiaster). Преследуя насекомое, пчелоедка летит, как нацеленная ракета, повторяя малейшее изменение в траектории движения жертвы.

й1


Поймав пчелу на лету, птица находит место поудобнее. Ведь насекомое необходимо обезвредить. Выглядит этот процесс довольно жестоко.

й2

Держа насекомое клювом, птица бьет его головкой об одну сторону ветки, а потом растирает его брюшко о другую. Пчела не просто находится в шоке или в буквальном смысле теряет голову, а еще и вместе с жалом утрачивает способность укусить пчелоедку.

й3

Теперь ее можно и съесть. Вот только далеко не всегда ловкая птичка сама наслаждается добычей. В период гнездования, самец-пчелоед обольщает свою подружку как раз и предлагая ей излюбленное блюдо. Но это лишь одна из причин, по которой можно остаться голодным при удачной охоте.

й4

Нередко в дела сыновей вмешиваются и родители, выпрашивая корм, предназначенный юной самке. Порой они попросту загораживали вход в норку сына, не давая его самке отложить там яйца и требуя таким образом угощения.

й5

Но и это еще не все. По пути от места охоты до ближайшей ветки или гнезда, пчелоедке следует опасаться и настоящих разбойников. Отдельные нахалы преследуют соседей, несущих в клюве добычу и норовят отнять ее прямо на лету.

й6

Видимо уж очень вкусны эти опасные медоносные насекомые, раз из-за них родители и сородичи не моргнув глазом рискуют испортить отношения с родными детьми и ближайшими соседями!

й7

й8







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment