denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Первый бордель в России

Когда пошла мода на секс за деньги в нашей стране?

Официально считается, что до XVIII века и прихода к власти Петра I в России не было ни борделей, ни проституции. Правда можно поспорить — еще во времена Ивана Грозного находились «гулящие девки», но вряд ли на их услуги существовал большой спрос. Первый государственный закон против сферы интимных услуг относится к 1649 году. Царь Алексей Михайлович повелел служилым людям объезжать город и смотреть, дословно: «дабы бляди всякой не было». Впрочем, бранное слово по тем временам — вовсе не мат, а обозначало обычных блудниц, сомнительные элементы.




Из-за постоянных хлопот содержать бордель на Руси было довольно тяжело. Поэтому обычно публичные дома ориентировались на средний и выше класс посетителей.


Реальный рост проституции в России начинается с появлением служилого класса после петровских реформ — офицеров, солдат, чиновников. Большинство из них были оторваны от семей, поэтому нуждались в «развлечениях». Считается также, что с борделями в России познакомились молодые бояре, посланные в Европу на обучение.

Первый же официальный публичный дом в нашей стране появился в середине XVIII века. Его хозяйкой была немка из Дрездена. Православным девушкам первое время строго запрещалось работать в сфере интим-услуг, поэтому их место заняли иностранки. Вскоре, правда, новомодное заведение закрыли, поскольку возник скандал с насильственным заключением в него одной знатной особы. Но с тех пор тенденция только развивалась.





Считается, что в середине XIX века и уже ближе к концу, почти 90% молодых аристократов в России начинали сексуальную жизнь именно с посещения опытных гетер

Екатерина II, в отличие от предшественников, бороться с проституцией не стала. Она прекрасно понимала, что такую общественную проблему искоренить сложно. Наоборот — она следила за тем, чтобы все публичные дома проводили медицинские проверки девушек, а также могли оказать солдатам и офицерам «качественный контроль». Говорят, в шутку в маргинальных низах того времени «Екатерину-немку» называли «мамкой первых русских борделей».

При Николае I государственный контроль «отрасли» вышел на новый этап. Каждая девушка в борделе должна была два раза в неделю проходить обязательный осмотр. Но при всех строгих мерах надзора, власть никогда не стремилась обязать бордели платить налоги — в отличие от Европы; в России считалось безнравственным брать процент с «грязных денег». Да и несмотря на столь кажущуюся, вроде бы, свободу существования публичных домов, проституция считалась в обществе страшным грехом. Получить прощение за такую деятельность можно было лишь после долгого отмаливания грехов в церкви.





Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments