denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

У многих известных фильмов есть официальные альтернативные финалы

Ничего себе концовка!



Не секрет, что свой окончательный вид многие фильмы приобретают лишь непосредственно перед выходом на большие экраны. И связано это отнюдь не с тем, что съемочная группа не укладывается в отведенные сроки. Существует практика показов картин специальным фокус-группам, которые оценивают, в каком именно виде фильм окажется наиболее популярен у широкого зрителя. Авторы всегда оставляют себе шанс что-то переделать, дополнить или сократить, а иногда они даже снимают по несколько альтернативных концовок.



Это совершенно правильный подход – благодаря ему у режиссера есть возможность сделать фильм еще лучше, еще интереснее, а если он окажется неудачным – значительно его усовершенствовать. В результате многие очень известные голливудские фильмы имеют еще и концовки, совсем не похожие на те, что мы с вами знаем.

Я - легенда



Вот это, пожалуй, самая известная альтернативная концовка. Все помнят, каким горьким и безрадостным оказался финал картины – смелый и упорный Роберт Невилл в исполнении Уилла Смита гибнет в огненном взрыве, забирая с собой нескольких монстров, но давая спастись Анне и маленькому Итану, и те, в конце концов, добираются до поселения людей.

Это ужасная концовка. Он не должен был погибнуть, просто не должен! Зачем Френсис Лоуренс отказался от полновесного хэппи-энда, заставив всех горько сожалеть? Ведь у него была сделана совершенно готовая концовка фильма, в которой Роберт отдает монстрам их соплеменницу, и они оставляют людей в покое, давая им всем вместе спокойно уехать из страшного города!

Блэйд



Все мы помним, как закончился Блэйд – ураганной дракой на мечах между главным героем и зарвавшимся вампиром Фростом. Но авторы этого гениального боевика всерьез рассматривали вариант, в котором Фрост превращается в колоссальных размеров монстра, заполняющего все пространство колодца, в котором происходит бой, и Блэйд уничтожает его, разбив несколько ампул с сывороткой против вампиров.

Чужой 4: Воскрешение



По-своему великолепный фильм Жюне имеет альтернативную концовку, в которой Рипли и женщина-робот Колл приземляются на поверхность Земли, и обнаруживают, что она покрыта руинами. Фокус-группе финал с разрушенным Парижем категорически не понравился, и режиссер его выкинул, оборвав фильм на процедуре посадки.

Терминатор 2: Судный день



Перфекционист Камерон не преминул снять другую концовку. Сара Коннор, уже бабушка, сидит на скамейке у детской площадки, наблюдая за своим сыном Джоном, играющим с маленькой дочкой. Не было никакой войны, Скайнет не захватил власть над ядерным оружием, будущее безоблачно, и залито ярким светом. Сара говорит о том, что каждый день мирной жизни – это бесценный дар.

Титаник



Престарелая Роуз Доусон выходит на корму «Келдыша», Брок бросается к ней, вообразив, что она собралась прыгнуть в воду. Но все не так: на самом деле она собирается бросить в океан драгоценный камень в форме сердца, который хранила все эти годы. Броку удалось прикоснуться к бесценному украшению, но он... отдает его Роуз, чтобы та бросила-таки камень в пучину. Очень романтично, но бородачу поступок Роуз чертовски не понравился.

Мистер и миссис Смит



А вот и альтернативная концовка с участием маленькой дочурки Смитов, которая уже в довольно юном возрасте демонстрирует отменные способности киллера, метко застрелив прямо в лоб игрушечного пупса.





Subscribe

  • День рождения

    Доброе утро, друзья! Сегодня у меня день рождения! Мне исполняется 33! Очередной год завершился и начался новый. Как быстро бежит время, как долго…

  • Октябрь – месяц слэмов и простуд

    О чем пишут «толстые» журналы, слэмы осваивают онлайн-площадки, молодые авторы рассуждают о развале СССР и предназначении поэта,…

  • Все в сентябре: Кушнер, Пушкин, толстые журналы

    Какие стихи Кушнера современные поэты считают лучшими, как толстые литературные журналы используют интернет, поэма о насилии и многое другое в…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments