denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Губернатор Санкт-Петербурга в память о Цое возьмет его фамилию

пол1

Чтобы увековечить память Виктора Цоя, губернатор Санкт-Петербурга сменит фамилию с 1 августа. Теперь Георгий Полтавченко станет Полтавченко-Цой. Как сообщает «FogNews.ru», на такой шаг глава региона идет ради своих избирателей.

Намерение увековечить память Цоя натолкнулось на ряд трудностей. Во-первых, губернатор сам наложил запрет на переименование улиц Санкт-Петербурга. Во-вторых, топонимическая комиссия 26 июля признала нецелесообразным присваивать ул. Блохина или ул. Бассейной новое наименование. В-третьих, все та же топонимическая комиссия не поняла, зачем давать безымянному скверу (вето губернатора на скверы не распространяется) на углу ул.Зверинской и Лобанского переулка имя Цоя.


В сложившейся ситуации было бы разумно отказаться от обещания, однако СМИ уже растиражировали высказывание Полтавченко: «Я - поклонник творчества Виктора Цоя. Он настоящий петербургский творец, Человек с большой буквы». Кроме того, были собраны тысячи подписей в поддержку губернаторской инициативы и переданы в Смольный.

В Смольном увлечение губернатора роком и Цоем не подтверждают, но и не опровергают, официальные СМИ деликатно обходят эту тему, лишь один независимый политолог согласился предположить, зачем состоявшемуся человеку менять фамилию, идя на поводу у фанатов популярного в 90-е певца.

«Чтобы понять причины поведения Полтавченко необходимо совершить небольшой экскурс в историю Петербурга. Предыдущий губернатор Валентина Матвиенко была назначена Москвой, что воспринималось жителями, как оккупация, а для города, пережившего блокаду, это болезненная тема. Сейчас же Георгий Сергеевич находится в двусмысленном положении, назначенный федеральным центром, он вынужден добиваться симпатии жителей города, где ему поставлена задача переизбраться на второй срок. Поэтому почти все инициативы граждан легко находят в его лице поддержку и одобрение»,- отметил политолог.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments