denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Траектория падающего Бэтмена

Студенты университета Лестера вычислили, что плащ Бэтмена должен быть гораздо больше, для того, чтобы герой не разбился в лепешку при полете. Они написали об этом целое исследование под названием «Траектория падающего Бэтмена»



Как вы помните из фильмов Кристофера Нолана, у Бэтмена есть чудо-плащ, обладающий эффектом памяти. Когда плащ встречает поток воздуха, он выпрямляется и становится жестким, благодаря чему удерживает владельца такой накидки в воздухе. Молодые ученые подсчитали, что если супергерой в реальности проделал бы трюк из фильма «Бэтмен: начало» и прыгнул со 150-метрового здания в своем плащике с размахом примерно 4,7 метра, то он действительно пролетел бы аж 350 метров. Но в итоге никакой суперкостюм не спас бы его от твердого асфальта. Он вошел бы в мостовую по самое не балуйся примерно на скорости 80 километров в час.





«Если бы Бэтмен хотел выжить после такого полета, ему бы определенно понадобился плащ побольше. Хотя, если он не хочет менять свой стиль, он мог бы воспользоваться реактивной тягой, чтобы продолжать парение», – говорит Дэвид Маршалл, один из авторов работы.




Хочу порекомендовать Вам интересную статью Беспроводной интернет быстрее оптики Ученые из Израиля совместно со своими коллегами физиками из Америки разработали концепт сверхбыстрых беспроводных сетей для передачи данных.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments