denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О цензурном и нецензурном

жжж1

Послушайте, граждане-товарищи. Прекратите уже вопить о цензуре, на ушах вязнет.

Да, у нас рассматривают проект о введении «фильтрации Интернета» для сайтов с незаконным содержанием.

Да, это можно (при остром на то желании или материальной заинтересованности в особого рода бизнесе, - например, порно) назвать цензурой.

Да, в перспективе это может помешать некоторым особо визжащим персонажам посещать, скажем, любимые сайты с маркировкой preteen hardcore (в цивилизованных странах, если вы просто наберете сочетание букв PTHC в Гугле, к вам скорее всегоначнут присматриваться компетентные органы).

Да, борьба с опасными сайтами - это мировая практика.

В Великобритании, последнем бастионе Свободы, чеченских полевых командиров и других любителей вольницы, есть прямой аналог «Лиги Безопасного Интернета», которая поддерживает законопроект у нас. И да, она ведет черные списки. И да, провайдеры Великобритании блокируют доступ к этим ресурсам практически моментально, по первому же красному свистку.

А в Австралии (самой развитой стране Южного полушария) критики такого же (давно и успешно действующего) закона о фильтрации нежелательного контента Интернета даже проводили опрос населения – поддерживает оно «цензуру», или отстаивает вседозволенность. Вот его результаты:

 Должно ли Правительство регулировать контент в Сети так же, как в обычных СМИ? (62% за, 35% против).
 Должно ли Правительство автоматически блокировать доступ к сайтам с нежелательным содержанием, включая зарубежные? (80% за, 19% против).
 Должно ли Правительство само решать, какие сайты можно, и какие нельзя посещать? (50% за, 46% против).
 Поддерживаете ли вы ведение централизованных списков с советами, сообщающих обществу, какие сайты относятся к нежелательному контенту, и почему? (91% за, 8% против).
 Разделяете ли вы опасение, что Правительство собирается в будущем использовать технологию контроля над интернетом для ограничения свободы слова? (70% разделяют, 27% не разделяют).

Да: 70% австралийцев разделяют ваши «цензурные» опасения. Нет, это не останавливает 80% от того, чтобы поддержать введение «Страшных Черных Списков».

Так что - прекращаем бегать кругами в истерике, и начинаем относиться к жизни ответственно. И к интернет-жизни тоже.


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments