denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Прошлое не вернуть

Стивен Хокинг, известный физик нашего времени, устроил вечеринку для путешественников во времени, на которую никто не пришел

Чтобы доказать невозможность существования путешествий во времени, Хокинг сначала кинул клич среди всех физиков мира, призывая их придумать такую теорию, которая опровергнет теорию Эйнштейна и помешает людям летать в прошлое и будущее. Выяснилось, что чисто теоретически перемещения во времени запретить нельзя. Тогда ученый решил провести эксперимент: это было еще в 2009 году, однако рассказать о нем Стивен решил только сейчас.




«Я устроил вечеринку для путешественников во времени, но приглашения на нее разослал только после того, как она закончилась. Я долго ждал гостей, но никто не пришел», – говорит Хокинг.

Ученый считает, что путешествия в прошлое невозможны, так как всплеск радиации из-за искривления континуума, вероятнее всего, уничтожит машину времени, или даже само пространство и время.



Однако есть так называемый «парадокс близнецов», который чисто теоретически делает путешествия во времени возможными. Парадокс заключается в том, что одного из близнецов сажают в ракету, а другой остается на Земле. Пока один летит на сверхзвуковой скорости в космос и обратно, другой стареет до дряхлого дедушки. Впрочем, некоторые физики считают, что из-за поворота ракеты, торможения и других физических факторов этот парадокс может и не сработать, и братья останутся одного возраста.



Хокинг также считает, что существование инопланетян крайне сомнительно. По его мнению, вполне может быть, что люди – единственная разумная форма жизни во вселенной. Опять же, если бы инопланетяне существовали и намного превосходили бы людей в плане разума, то, скорее всего, перебили бы друга, так и не долетев до Земли.

Стивен Хокинг не верит в то, что различные НЛО имеют отношение к инопланетянам и заговору правительства с целью их утаить. Всем фанатам «Секретных материалов» стоит задуматься: «Какого черта инопланетяне стали бы скрываться и сговариваться с правительством, если бы им захотелось уничтожить нас всех или подружиться со всем населением Земли?»



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment