denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Самая прибыльная Олимпиада

Лучше всего зарабатывать умеют американцы



Самой прибыльной на данный момент была и остается Олимпиада в Атланте 1996 года. Только за права на трансляции телекомпании заплатили почти миллиард долларов. Циклопические постройки впервые были заменены временными сооружениями, которые после соревнований благополучно разобрали. Олимпийская деревня сейчас служит жильем для студентов местного университета. Игры повысили валовый продукт на $5,1 млрд, или 2,41%.




Впрочем, небольшая прибыль зачастую окупалась тем, что большинство олимпийских объектов строили не на один раз. Так было, например, во время пекинской олимпиады 2008 года. Это самая масштабная Олимпиада – и китайское правительство на нее не поскупилось. Почти все объекты используются благодаря мощному внутреннему китайскому туризму (около 1 миллиарда долларов в год). Город получил к Играм новый аэропорт, а промышленные предприятия были вынесены подальше от жилых зон.



Так же произошло и с московской олимпиадой 1980 года. Тогда советские власти понесли убыток около 300 млн. долларов. Но СССР и не пытался провести выгодную Олимпиаду. Собственно, ради нее и затевалась масштабная стройка – международного терминала Шереметьево, второй очереди телецентра Останкино, велотрека в Крылатском etc. Убытки при таких затратах не выглядят катастрофичными, ведь столица пользовалась и пользуется почти всеми объектами до сих пор.




Tags: Интересное
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments