denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Футбольные суеверия

Голкиперы и нападающие тоже верят в приметы

В любой профессии есть какие-то особые приметы, которым следуют все ее представители. Вспомните, к примеру, про традицию наших космонавтов смотреть перед взлетом «Белое солнце пустыни» и мочиться на колесо автобуса. Вот и у футболистов есть несколько важных примет, которые, как они считают, могут помочь им выиграть – или хотя бы проиграть не со столь разгромным счетом.



Игроку ни в коем случае нельзя перед игрой бриться или подстригать волосы, если он рассчитывает на то, что фортуна улыбнется именно ему. Многие игроки, к тому же, очень любят засовывать в свои гетры счастливую монетку – только неясно, насколько это влияет на удобство в беге. Особенно боязливые даже закапывают эту монетку за воротами. Ворота вообще играют важную роль в футбольных суевериях. Например, перед свистком вратарю рекомендуется дотронуться до ворот.



Для всех футбольных команд. На родной арене важно всегда выходить с одной и той же стороны поля. Особая примета для нервных вратарей – после пропущенного гола нельзя от досады забивать мяч в ворота еще раз, иначе все повторится. Штрафные необходимо бить, поставив мяч ниппелем вперед. Так он летит гораздо точнее. Ну и многие рекомендуют ни в коем случае нельзя смотреть в глаза вратарю перед тем, как нанести одиннадцатиметровый удар – а вдруг сглазит!








Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments