denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лампа, работающая от человеческой крови

Голландский дизайнер Майк Томпсон попытался напомнить людям о необходимости рационального использования электроэнергии, спроектировав лампу, которая работает от капли человеческой крови…

КАПЛЯ1


Подчеркивая экологическую и социальную значимость своего изобретения, Томпсон наглядно демонстрирует, как порой бездумно и бесполезно мы используем энергию. По статистике средний американец в год потребляет порядка 3383 Киловатт-час, а это равно энергии, которая будет затрачена, если в четырех комнатах оставить включенным свет на целый год. По мнению Майка, люди даже не задумываются о том, какой урон природе и окружающей среде наносит пустая трата энергии. Чтобы лампа Майка заработала, нужно разбить горлышко, бросить внутрь бутылки таблетку и капнуть немного своей крови. Произойдет химическая реакция, благодаря которой лампа начнет светиться. «Лампа Крови» одноразовая, что вынуждает владельца беречь ее на крайний случай. Такая мера вынуждает человека задуматься о том, как расточительно и безрассудно он тратит электричество. К тому же, по словам самого Майка, это метафора: лампа позволяет нашему телу жить, и мы приносим её в жертву, чтобы извлечь свет. Это намек на природу, части которой человек уничтожает.





Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments