denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самое странное кладбище

Висячие гробы Филиппин



Есть на Филиппинах удивительная для европейцев горная провинция – Сагада. На первый взгляд она кардинально ничем не отличается от других мест страны. Те же горы, небольшие водопады, рисовые террасы – в общем, все как обычно. Для Филиппин разумеется.




Все да не совсем. Есть здесь странная для нас традиция – хоронить умерших, подвесив гробы на близлежащих горах. За многие сотни и тысячи лет в народных суевериях закрепился обычай помещать покойников в какое-нибудь место, находящееся далеко от живых людей. Или, по крайней мере, делать всё возможное, чтобы никогда с ними не пересекаться.



Поэтому вот уже около двух тысяч лет местные жители с помощью верёвок закрепляют деревянные гробы с останками своих предков высоко над землей на известняковых скалах.



По традиции каждый житель провинции должен заранее приготовить для себя гроб. «Ящик» для тела делается максимально просто, без излишеств и без покраски, иногда правда на крышку прикрепляется дополнительная защита, например лист жести, да на боку пишется имя «хозяина».



В некоторых местах подвешенных гробов настолько много, что издалека скалы напоминают многоэтажные дома, где гробы выступают в роли балконов. Выглядят эти конструкции не только жутковато, но и достаточно хлипко. Кажется, что если ветер подует чуть сильнее, то висячее кладбище непременно рухнет вниз. Однако такое впечатление весьма обманчиво.



Правда, как они это делают точно не известно. Ведь провинция находится вдалеке от туристических центров, да и местные жители не горят желанием поделиться этой информацией с редкими гостями.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments