denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Кто придумал вешать сетку на футбольные ворота?

Самые первые футбольные ворота представляли собой всего лишь две простые деревянные стойки без перекладины. Гол засчитывался, если мяч пролетал между стойками на любой высоте. Это порождало многочисленные споры между футболистами и арбитрами. Тогда англичане, любящие порядок во всем, решили ужесточить требования к одному из самых важных элементов игры.

Сперва стало обязательным использование веревки, натянутой между штангами и ограничивающей высоту ворот, это позволило предотвратить многие конфликты.

Потом, чтобы покончить с неразберихой в размерах ворот, придумали всеобщий стандарт.



Известно, что согласно правилам футбола , стандартные ворота должны иметь ширину 7 метров 32 сантиметра и высоту 2 метра 44 сантиметра.Но к чему такая точность? Все очень просто: правила устанавливали в Англии, и там размеры ворот весьма легко запомнить - 8 ярдов в ширину и 8 футов в высоту.


В 1890 году Джон Броди из Ливерпуля, владелец фирмы по производству рыболовных сетей, предложил использовать свои изделия не только для ловли рыбы, но и для ловли футбольных мячей. Броди получил патент и пошел по британским клубам предлагать свое нововведение.



Но не все воспринимали его идею всерьез. Например, известен факт, что один из сильнейших клубов того времени "Болтон Уондерерс" заплатил ему 6 пенсов. Но 23 марта А через несколько лет приспособление появилось на всех полях Туманного Альбиона. Футбольная Ассоциация Англии закупала её по цене 3 фунта 6 пенсов 12 шиллингов за штуку. После смерти Джона Броди в 1934 году, одна из улиц Ливерпуля была названа его именем - Броди Авеню. А компания его имени до сих пор производит сетки для английских и европейских полей.

Интересно, что каждая сетка этой фирмы состоит ровно из 25 000 узлов.





Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments