denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Мини-отпуск

Думаете, что чем больше отпуск, тем лучше? А вот и нет! Ученый из Великобритании Дэвид Льюис вывел, что для полноценного отдыха человеку достаточно трех дней



По словам Льюиса, вовсе не обязательно предаваться беззаботной жизни несколько недель: достаточно на 3-4 дня выключиться из будней и ни о чем не беспокоиться. Ученый советует просто снизить уровень тревоги, не ставить себе никаких конкретных задач и окружить приятными событиями.




Например, можно поехать за город, но не дальше 4 часов пути от дома – утверждает Дэвид. Долгие перелеты, смена климата и хлопоты с багажом могут превратить даже самый сказочный тур в сущий ад. Опять же, такой отпуск влетит вам в копеечку, о чем вы будете постоянно тревожиться и думать, на что жить после такого приключения.

Дэвид Льюис утверждает, что все это так выматывает людей и физически, и психологически, что к работе они возвращаются еще более уставшими, чем уезжали.



Ученый напоминает, что отпуск нужен, в первую очередь, для того, чтобы набраться сил, накопить энергии – а об этом многие из нас забывают. Почему же, в таком случае, такой «расслабленный отдых» должен длиться всего 3-4 дня? Льюис поясняет, что многие отдыхающие склонны неделями переедать шведского стола, неограниченно напиваться и обгорать на пляже до красноты – а это не может положительно влиять на здоровье. Такое ощущение, что свою формулу он написал не вдохновившись короткими отпусками британцев, а просто долго наблюдал за российскими туристами.







Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments