denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

10 самых известных бессмертных


Люди не бессмертны, скажете вы, и будете абсолютно правы. Но...

Тем не менее, с древнейших времен человеческое воображение будоражит мысль о вечной жизни. Причем жизни не потусторонней, после смерти, а вполне реальной.

К сожалению, бессмертие до сих пор остается недостижимой мечтой, наука лишь постепенно продлевает жизнь человека, но мечта все еще жива. О плодах этой мечты мы сегодня и поговорим.

1. Питер Пен



Вечный ребенок, которому не суждено стать взрослым и постареть, предпочитает не тратить зря время и борется с однорукими пиратами на волшебном острове. Во всяком случае, так утверждает книга о нем.


2. Дракула



Если жить вечно хочется уж слишком сильно – всегда можно поискать потомков Дракулы, но в таком случае придется согласиться и со множеством неудобств, существенно ограничивающих свободу действий, вроде боязни чеснока, распятий, библий и т.п.

3. Лазарь Лонг



Роберт Хайнлайн

Персонаж многих произведений Роберта Хайнлайна получил возможность практически бесконечной жизни благодаря евгенической программе, но периодически он нуждается в обновлении крови.

Судя по книгам, прожил он около 2000 лет, путешествовал в пространстве и времени и испробовал практически все возможные виды труда на себе.

4 . Николя Фламель



В «Гарри Поттере и Философском Камне» Николя Фламель предстает как друг главы Хогварта Дамблдора. Но вот прототипом для персонажа послужил настоящий французский алхимик, живший в XV веке.

Ходили слухи, что он действительно создал Философский камень и добился бессмертия.

5. Тифон



Греческая богиня Эос, любившая Тифона, выхлопотала для него у Зевса бессмертие, но забыла упомянуть о вечной молодости. В результате Тифон бесконечно стареет.

По одной из версий в результате слишком долгого старения он превратился в цикаду.

6. Дориан Грей



Персонаж книги Оскара Уйальда получил в дар вечную молодость, старение же отражалось лишь на его портрете. На нем же оставались и следы всех грехов и темных дел Дориана.

7. Горец



Фильм 1986 года впервые поведал миру о Конноре МакЛауде, бессмертном горце, который может потерять жизнь, только лишившись головы. Целая раса бессмертных в фильме сражается за главный приз: когда в живых останется только один, он станет обычным смертным человеком.

8. Рыцарь Грааля



Рыцарь, участвовавший в Первом Крестовом Походе, был оставлен охранять Святой Грааль – чашу, дарующую бессмертие тем, кто пьет из нее. Именно так описана история этого бессмертного в фильме «Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход». Впрочем, у бессмертия в данном случае есть условие: чаша не должна покинуть пределов храма.

9. Мафусаил



Ставшие нарицательным выражением «мафусаиловы года» известны из Библии. Согласно записям Ветхого Завета, Мафусаил прожил 969 лет и умер в день Великого Потопа. Таким образом, он является старейшим человеком, упомянутым в Библии.

10. Арвен



Получеловек-полуэльф из «Властелина Колец» Толкиена, Арвен отказалась от бессмертия ради любимого человека и умерла вскоре после него. На момент смерти Арвен достигла возраста в 2 901 год.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments