denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Кто заработает больше всех на лондонской Олимпиаде?

По итогам Лондона-2012, помимо выделенных федеральным бюджетом 4 млн рублей за победу, 2,5 млн рублей за серебряную медаль и 1,7 млн — за бронзовую, каждый призер получит и небольшую сумму из бюджета своего родного региона. Вопрос в том - насколько готов его регион "раскошелиться".



Чемпион Пекина-2008 Мавлет Батиров имеет шанс еще раз разбогатеть благодаря своим региональным властям


Больше всех получат спортсмены из Дагестана и Чечни, традиционно поставляющий на Олимпиаду борцов. За золотую медаль дагестанский спорстмен получит почти два миллиона рублей, за серебряную — 900 тысяч рублей, а за бронзу — 600 тысяч.

Четыре года назад правительство Чечни выплатило победителю прошлых Олимпийских игр в Пекине борцу Исламбеку Альбиеву $500 тыс., а также подарило ему квартиру в Грозном.



Исламбек Альбиев за Пекин-2008 получил не только награду из рук Президента, но и квартиру из рук другого Президента

И есть большая вероятность, что Рамзан Кадыров и в этот раз приготовит для своих сограждан щедрые подарки, но официальной информации на этот счет пока нет. Кавказские республики в этот раз были наиболее щедры к своим спортсменам. Большие суммы приготовили в Кабардино-Балкарии и Осетии. В последней олимпийцам уже выплатили для начала по 300 тысяч рублей, а сколько дадут за победу - пока также неясно. Миллион рублей могут получить призеры из Петербурга и, видимо, Москвы с областью.



Иван Тухтачев может получить в три раза меньше своих столичных коллег, зато ему могут дать квартиру в случае победы

А вот сибирские и дальневосточные регионы, наоборот, находятся среди аутсайдеров по выплатам. К примеру, в Новосибирске победители Лондона-2012 получат всего по 300 тысяч рублей - это меньше, чем в большинстве регионов центральной России.

Как и стоит ли компенсировать региональную разницу в выплатах, олимпийские чиновники пока не решили. Известно только, что министр спорта Виталий Мутко предложил журналистам "не заострять внимание" на этой проблеме и напомнил, что помимо денег олимпийцам часто дают машины и квартиры.








Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment