denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лондон-2012: Дзюдо - новая гордость России

Только дзюдо пока приносит России золото в Лондоне

Дзюдо в России до Октябрьской революции практически не знали. Зато после обладатель второго дана (очень высокий ранг в дзюдо) Василий Ощепков стал преподавать и распространять этот вид спорта по всей стране.

В 1937 году Ощепкова репрессировали, в документах дзюдо перестали упоминать до 1960-х годов, а на смену ему пришло самбо или вольный вид борьбы. Только в 1970-х годах появилась Федерация дзюдо СССР, и вплоть до 1990 года наши борцы не раз становились олимпийскими чемпионами. 



Галстян



О том, что дзюдо - главный вид спорта, мы стали догадываться еще в 2000 году, когда прознали про давнее увлечение тогдашнего - и нынешнего - президента Владимира Путина.

Но в последние три дня этот тезис получил практическое подтверждение. Все заработанные нашей командой на этот момент золотые медали принадлежат дзюдоистам.



Исаев

Сначала краснодарец Арсен Галстян в первый же день игр обошел всех соперников в суперлегкой (до 60 кг) категории и встал на пьедестал почета. А в понедельник житель Челябинской области Мансур Исаев положил на тотами всех соперников в категории до 73 килограммов.

Всех победителей уже успели щедро наградить. Помимо обещанных российскими властями 4 миллионов рублей, Галстяну дадут квартиру и подарят "Мерседес", а Исаев от своей области получит миллион долларов.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment