denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Можно ли употреблять анальгин?

Медицинские слухи о самом популярном лекарстве в аптеках

«Анальгин» есть дома в каждой аптечке. С давних времен он считался лучшим болеутоляющим и самым универсальным лекарством. Преимущество «Анальгина» в том, что он дешев, доступен в любой аптеке и можно сразу закупить хоть целый ящик, хватит на всю жизнь. Но в околомедицинской среде ходят слухи, что «Анальгин» вреден. Откуда берется легенда?



Доступно всем, как на войне



В ряде европейских стран, медики считают, что «Анальгин» способен вызывать рак крови. Прием данного лекарственного препарата снижает количество клеток крови. Поэтому в глобальной проекции его прием не слишком полезен для организма. В Европе анальгин запрещен к продаже. Если же смотреть реально, более эффективные официально и дорогие средства далеко не всегда справляются с задачи столь же быстро, а главное — просто.

Надо также учитывать, что в Европе существует другая культура употребления лекарств. В России в Советском Союзе, когда анальгин был на пике популярности, официальная пропаганда всячески призывала людей посещать врачей. Но среди нынешнего поколения «лекарств», выращенных в рекламной оболочке производителей фармацевтики, существует целая культура «подсаживания на таблетки». Эти люди лечиться не хотят, им проще принимать препараты, надеясь на то, что устранение симптомов убирает саму болезнь. Подход в корне неправильный, но популярен. Им анальгин, естественно, не подойдет, ибо применение его все-таки вредно.



Анальгин выпускают и для детей

Как страховочное болеутоляющее, дома анальгин держать не помешает. Вред от него не столь высок, а результат гарантирован. Один-два приема таблеток в критические случаи к плачевным последствиям не приведет.







Представляю: Ударные установки ФоноФактура.ру различной комплектации, разной цене. Для настоящих ценителей.
Tags: Интересное, Обзор
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments