denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Спящую красавицу изнасиловали

О чем на самом деле повествуют сказки Шарля Перро и братьев Гримм



В православных рекомендациях Российской Империи, когда для детей еще издавали пособия, какие книги полезно читать, сказки братьев Гримм охарактеризованы как «вредные и жестокие». За что же авторов «Золушки» и «Красной шапочки» так не любили? А за то, что реальные сказки Гримм и Перро способны повергнуть в шок не то что трепетных мам, но даже циничных мужчин, не планирующих заводить детей и читать им книги в ближайшее время.



«Красная шапочка»



Сексуальные фантазии, связанные с Красной Шапочкой, не придумали позже. Они заложены в оригинал.

Волк, шапочка — всем известен этот сюжет? В оригинале Гримм волк не только съедает бабушку, но и потом готовит из ее останков еду, которую скармливает внучке. После, насытившись, девушка ложится с волком рядом, взволнованно поглядывая на его волосатую грудь. Волк понимает, что девчонка уже не против, ну и съедает и ее. Общая мораль это средневековой немецкой сказки для девочек была проста: «не надо доверять мужчине». Волк — это образ «зверя», вполне типичный для христианства. Кстати, в народном варианте, записанном братьями Гримм никаких спасителей-дровосеков не было. Есть оснований считать их выдумкой гуманиста Шарля Перро: в его варианте они возвращают погибшую было Шапочку к жизни.

«Белоснежка и семь гномов»



Эта девочка может заставить приемную маму танцевать в раскаленных башмаках?

Из всех сказок Гримм и Перро «Белоснежка» отличается гуманизмом. Гномы в оригинале мудры, как добрые силы природы, Белоснежка юна и наивна, есть хэппи-энд. Все бы ничего, но книга пропитана оккультистской тематикой. Когда мачеха заказывает Белоснежку, она просит принести ей печень и легкое девушки. Такой обряд существовал в колдовской культуре — считалось, что органы поверженного противника передают новому владельцу силу. А в конце сказки мачехе предписывается танцевать на балу в раскаленных железных башмаках — пока не упадет: как раз в духе средневековых пыток.

«Спящая красавица»



Никакой романтики

Фольклорный сюжет «Спящей красавицы» поразит читателя жесткими подробностями! Никакого принца там в помине бнет — есть чужеземный король. Целовать красотку он не собирается — только немного изнасиловать, так ему как-то проще. Через некоторое время король повторно возвращается за исполнением «любовного долга» и видит, что у красотки уже родились дети. И проснулась девушка не от того, что ее поцеловали, а потому что младенец сосал ее палец — в который и укололо веретено злой феи.

Король же к тому времени, то ли влюбившись, а то ли поняв, что история вскоре станет известной в его стране, вынужден жениться. Но это не конец. Дома молодоженов ждет мачеха короля из рода людоедов, которая начинает подумывать о том, чтобы сожрать аппетитных внуков.

«Золушка»



Золушка стала в США популярной сказкой в XX веке, как символ мечты о благополучии и удаче

Напоследок — сказка о «Золушке». Благодаря диснеевским мультфильмам, образ «Золушки» ассоциируется с настоящей американской мечтой для девушки. Много работала, всего добилась сама, Бог помог и туфелька кстати оказалась. В принципе, оригинал не отрицает....

Но только вот к американской мечте стремилась не только героиня, но и ее сестры. Чтобы влезть в туфельку, одна из сестер отрезает себе пятку, а другая — палец. Да, стремление к славе вообще в принципе гуманностью не отличается, но надо ли такое знать детям?





Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments