denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Кто украшал и уродовал машины в СССР?

Колхозный тюнинг (или ара-тюнинг) - страшный ночной кошмар любого автомобильного дизайнера. Но только в России он достиг поистине недостижимых высот. Сегодня мы собрали самые странные (или страшные) украшения для советской машины.

Прозрачный ништяк



Ну какой советский водитель не менял свою невзрачную ручку на переключателе передач на "застекленную розочку". Или паучка. Или красную звезду (в особенно клинических случаях). Причем паучков граждане ловили самостоятельно и заливали их эпоксидной смолой, порой совершенно не догадываясь о том, что неправильно установленная, такая ручка могла прибавить водителю седых волос во время езды.



Наклеечка



Наклейка с надписью SU (буквенный код Советского союза) просто обязана была появиться у каждого уважающего себя автолюбителя. Ну а как же? А то необразованные жители загнивающего Запада не определят, чьих машинка будет! Вообще, наклейка предназначалась не для этого, а чтобы можно было обозначить свою национальную принадлежность при выезде за границу. Одно но - тогда за бугор и на самолете не всех выпускали, а уж на машине - тем более

Усиление подвески


По советским дорогам курсировали сотни машин, доверху нагруженные корзниками, банками с огурцами, милым лохматым псом и иной дребеденью. Но каждый раз отправляясь в путь на дачу или (вдруг) на юг, водитель задумывался: а как бы сделать так, чтобы просвет (расстояние между дорогой и дном машины) оставался в пределах дозволенных ГАИ. Выход находился в изменении подвески. Особенно популярна была постановка подвески от какого-нибудь мини-грузовка на Москвич 412. В итоге зад у машины сильно задирался и мог "повести" на поворотах, зато по факту у ГАИ не было никаких претензий.




Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments