denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Китайцы ловят рыбу без удочек!

С помощью боевых птиц



Это партнерство между человеком и животным продолжается в течение тысячелетий. Чтобы поймать рыбу, китайские рыбаки используют бакланов, которые, собственно, ее и ловят, ныряя в воду. Бакланов специально тренируют и приучают к хозяину-рыбаку в течении нескольких недель.

Птицы привыкают к своим новым друзьям на удивление быстро. Им явно нравится, что о них заботятся, ухаживают и кормят. После двух недель обучения бакланы, как верные псы, едят с рук рыбака и рады его присутствию.



Как рыбаки получают рыбу, которую ловят бакланы? Секрет кроется в кольце на шее птицы. Небольшая рыба, которая не интересна рыбаку, легко проглатывается, а большую баклан проглотить уже не может. Птица возвращается к хозяину и тот вытаскивает из ее горла трофей.














Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment