denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как продать свою душу?

Интернет-аукцион eBay, как место распространения самых дивных чудностей

На минувшей неделе на аукционе eBay запретили торговать магией. В сообщении eBay говорится, что компания регулярно пересматривает список разрешенных и запрещенных для торговли предметов на основе жалоб от продавцов и покупателей. Помимо зелий и заклятий в список запрещенных для продажи на eBay предметов попали молитвы, благословления, советы и другие. Все анонсированные изменения в правила работы eBay вступят в силу с сентября 2012 года.

Потому мы решили вспомнить, какие другие странности выставлялись на продажу на Интернет-аукционах.

Голова Эйнштейна


437 тысяч долларов
Впрочем, не совсем голова. Восковая копия хранилища мозга великого ученого была выставлена на продажу на eBay в июле этого года. Уникальной эту голову сделало то, что ее заказал сам Эйнштейн в 1947 году и даже успел поставить на затылке свой автограф.


Кусок курицы в форме сапога


30 долларов
Кусок куриного нагетса причудливой формы обнаружили сотрудники полиции штата Кентукки и сразу же выставили на Интернет-аукцион. Интересно то, что вырученные три десятка долларов (около 1000 рублей) ушли на лечение больных детей.

Чипс в форме морского конька


100 долларов
Чего только не найдешь на отдыхе! Вот и одна американская парочка нашла причудливый кукурузный чипс на берегу одного из калифорнийских пляжей, подобрала, даже дала ему имя Чито и долго хранила. Вырученные деньги пошли на борьбу с разрушением коралловых риффов.

Кусок курицы в виде головы президента Вашингтона


8100 долларов
Но всех вышеозначенных странных продаж не было бы, если однажды жительница штата Айова не нашла бы кусок куриного нагетса, своей формой очень даже напоминающий профиль американского президента. В итоге кусочек пролежал в холодильнике целых три года.

Кусочек клея в виде головы Гомера Симпсона


140000 фунтов
Приглядитесь! И вы действительно увидите отца семейства Симпсонов, случайно запечатленного в засохшем кусочке клея. Владельцем головы в январе этого года стал лондонец, посчитавший кусочек клея высотой около одного сантиметра уникальным предметом, без которого не может обойтись коллекция настоящего фаната мультсериала.

Труп пришельца


Шесть лет назад на eBay выставили тело неизвестного морского монстра, своим видом очень напоминающего пришельца. Нашли чудище во Флориде. Чем реально оказался якобы пришелец, не сообщается, но за такую радость неизвестный покупатель выложил где-то около 30 тысяч рублей.

Форт


2000000 долларов
Есть такой американский форт Монтгомери. Построили его еще в 1844 году, но Америке он так и не послужил. Даже кровопролитная Гражданская война обошла его стороной. Зато не обошли различные землевладельцы, которые продавали и перепродавали эти богатства несколько десятков лет. В итоге в 2006-м крепость выставили на eBay.

Новая Зеландия


Да-да. Какой-то шутник - всего за один цент - решил в 2006 году продать многомилионное государство. В итоге, когда стоимость зеленых полей, помнящих самого Властелина Колец, доросла всего до 2000 долларов, администрация eBay сняла лот, сказав, что Новая Зеландия, разумеется, не продается.
Впрочем, не страну, так целый город на eBay-таки выставили. В 2004 году администрация Чикаго решила выставить столицу штата Мичиган на продажу. То есть, конечно, весь город купить было нельзя, зато купить старые скульптуры, обеды в ресторанах и ненужные вещи из властных офисов захотели очень многие.
А вот калифорнийский город Бриджвиль в 2001 году продали полностью всего за несколько сотен тысяч долларов. как отреагировали на сию занятную новость жители города, не сообщается.

Душа


65000 долларов
Самая настоящая душа. Именно ее выставил на китайском аукционе Taobao уроженец Шанхая. В итоге купить душу захотели десятки китайцев, но администрация сайта отказалась выставлять лот. Но не потому что против продажи души, а просто из-за того, что непонятно, как товар доставят покупателю.
Так уже было на eBay. В 2000 году администрация сайта тоже сняла лот, цена которого превысила 5000 долларов. Тогда сомнения у руководства аукциона вызвало то, существует ли душа как таковая. после этого на аукционе запретили продавать предметы, не имеющие физическую сущность.
А вот американка из Лас-Вегаса умудрилась обхитрить создателей eBay и присовокупила к душе своего отца настоящую трость, выручив за нее в итоге несколько тысяч долларов.

Имя

Американская супружеская пара в 2001 году решила заработать на рождении своего собственного ребенка, выставив его имя на продажу сразу на eBay и Yahoo. Им захотелось, чтобы какой-нибудь бренд взял, да и купил имя малышу. И был бы у американцев какой-нибудь Шевроле Иванович, да сняли лот очень быстро: видимо, тоже не понимали, как доставить товар покупателю.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения

    Доброе утро, друзья! Сегодня у меня день рождения! Мне исполняется 33! Очередной год завершился и начался новый. Как быстро бежит время, как долго…

  • Октябрь – месяц слэмов и простуд

    О чем пишут «толстые» журналы, слэмы осваивают онлайн-площадки, молодые авторы рассуждают о развале СССР и предназначении поэта,…

  • Все в сентябре: Кушнер, Пушкин, толстые журналы

    Какие стихи Кушнера современные поэты считают лучшими, как толстые литературные журналы используют интернет, поэма о насилии и многое другое в…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments