denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Постройки инопланетян

Такие строения людям не под силу



Кувшины в Лаосе

Долина кувшинов -- это несколько участков земли (область Сиангкхуанг), имеющие на своей территории важные для Лаоса исторические памятники. По всей Долине Кувшинов разбросаны тысячи огромных кувшинов из камня. Все они рассеянны на границе Лаоса и Вьетнама в низовьях Аннамского хребта.



Высота кувшинов колеблется от 0.5 до 3 метров. Масса достигает 6 тонн.

Предположительный возраст около 2000 лет. Местные добиваются, чтобы эта долина имела статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но проблема в том, что когда-то область Сиангкхуанг была атакована ВВС США и по всей ее территории все еще разбросаны боеприпасы. Именно этот факт ограничивает перемещение туристов по всей области.

Местные жители рассказывают легенду о том, что кувшины принадлежат древним великанам, которые разбросали эти кувшины. Таких площадок по стране 60. Похожие области можно встретить на севере Индии и в Таиланде.



Некоторые кувшины имеют не круглую, а прямоугольную форму. На некоторых из них можно увидеть круглые диски в форме крышек. Интересно то, что материал, который использовали для изготовления сосудов нигде в близлежащих районах не встречается. Материалы, используемые для кувшинов были гранит, песчаник и кораллы.

В некоторых кувшинах были обнаружены различные бронзовые предметы и инструменты, что навело на гипотезу о том, что каменные горшки служили погребальными урнами.

Объекты в пустыне Гоби



В ноябре 2011 Google обнаружил в пустыне Гоби загадочные сооружения.

Неопознанные строения расположены на границе китайских провинций Ганьсу и Синьцзян на северо-западе страны.

На спутниковых снимках китайской пустыни Гоби, сделанными Google Maps, были обнаружены странные объекты необычных форм. Интернет-пользователи бурно обсуждают, что это может быть. Самые популярные версии - инопланетные постройки и секретные военные объекты, сообщает сайт "Вести" со ссылкой на британское издание Daily Mail .

На спутниковых снимках Google Earth изображено несколько типов "странных объектов", о происхождении которых можно только гадать. При взгляде сверху один из них представляет собой клубок переплетающихся белых полос, другой - очерченный пунктирными линиями гигантский круг, в центре которого находятся объекты, по форме напоминающие самолеты.



Также спутник Google зафиксировал расположенные в пустыне квадраты цвета ржавчины и тонкие белые струи, похожие на китайский "клейстерный" суп, как метко отметил один из интернет-пользователей.

Интересно, что большинство зафиксированных спутником объектов расположено менее чем в 160 километрах от китайского космодрома Цзюцюань. Интернет-пользователи бурно обсуждают, что скрывается за таинственными кадрами спутника Google. Некоторые пытались наложить странные объекты на карты крупнейших американских городов, подозревая, что китайские постройки могут оказаться частью секретного военного полигона, который правительство страны из соображений безопасности построило посреди пустыни.



Остров Пасхи

Остров Пасхи - это крошечный клочок суши на краю мира. Все, что связано с этим местом, окутано тайной. Откуда прибыли люди, населяющие остров с незапамятных времен? Как они вообще обнаружили этот островок? Какой народ и зачем изваял сотни гигантских каменных статуй? Определенных ответов на эти и другие вопросы пока нет.

Остров Пасхи полон загадок. Повсюду на острове можно увидеть входы в пещеры, каменные площадки, желобчатые аллеи, ведущие прямо в океан, огромные статуи, знаки на камнях.

Одной из главных загадок острова, не дающей покоя уже нескольким поколениям путешественников и исследователей, остаются совершенно уникальные каменные статуи - моаи. Это каменные истуканы самых разных размеров - от 3 до 21 метра. В среднем, вес одной статуи составляет от 10 до 20 тонн, но есть среди них и настоящие колоссы весом от 40 до 90 тонн.



С этих каменных статуй началась слава острова. Было совершенно непонятно, как они могли появиться на затерянном в океане островке со скудной растительностью и "диким" населением. Кто вытесал их, приволок на берег, водрузил на специально сделанные постаменты и увенчал увесистыми головными уборами?

Статуи имеют чрезвычайно странный вид - у них очень большие головы с тяжелым выступающим подбородком, длинные уши и совсем нет ног. У некоторых на головах "шапки" из красного камня. К какому человеческому племени принадлежали те, чьи портреты остались на острове в виде моаи? Заостренный приподнятый нос, тонкие губы, слегка выпяченные как бы в гримасе насмешки и презрения. Глубокие выемки под надбровными дугами, большой лоб - кто они?

В прежние времена островитяне были убеждены, что моаи охраняют их землю и их самих от злых духов. Все стоящие моаи повернуты лицом к острову.



Известно, что скульптуры мастерили из вулканической лавы на одной из оконечностей острова, а затем готовые фигуры переносились по трем главным дорогам к местам церемониальных постаментов - аху - разбросанных вдоль береговой линии. Длина самого большого ныне разрушенного аху составляла 160 м, а на его центральной платформе длиной около 45 м располагалось 15 статуй.

Подавляющее большинство статуй лежат незаконченные в каменоломнях или вдоль древних дорог. Некоторые из них застыли в глубине кратера вулкана Рано-Рараку, некоторые выходят за гребень вулкана и словно направляются к океану. Все как будто остановилось в один момент, охваченное вихрем неизвестного катаклизма. Некоторые статуи, прежде установленные на каменных площадках, повалены и расколоты.

Еще одна загадка: простые расчеты показывают, что за сотни лет небольшое население не смогло бы вытесать, перевезти и установить даже половину имеющихся статуй. На острове были найдены древние деревянные таблички с вырезанными письменами. Большая часть их была утрачена во время покорения острова европейцами. Но некоторые таблички сохранились.



В начале 1996 года в Москве было объявлено о том, что все 4 сохранившиеся текстовые дощечки расшифрованы Любопытно, что в языке островитян есть слово, обозначающее медленное передвижение без помощи ног. Левитация? Не использовался ли этот фантастический способ при транспортировке и установке моаи?

И еще одна загадка. На старых картах около острова Пасхи изображены другие территории. Устные предания повествуют о медленном опускании земли под воду. Другие легенды рассказывают о катастрофах: об огненном посохе бога Увоке, расколовшем землю. А не могли ли здесь существовать в древние времена более крупные острова или даже целый материк с высокоразвитой культурой и техникой? Для него даже придумали красивое название Пасифида.

Некоторые ученые предполагают, что до сих пор существует некий клан (орден) пасхальцев, который сохраняет секреты предков и скрывает их от непосвященных в древние знания.

Древние пирамиды



Майя

Племя Майя жили более чем 3000 лет на обширных территориях Центральной Америки, в Мексике и Гватемале. Они создали одну из наиболее развитых цивилизаций того времени. У Майя были города, правительство и центры культа. Эти центры строили в виде пирамиды с храмом на ее вершине. Здания в форме пирамид - это важная часть архитектуры древней Центральной Америки. Самая большая пирамида находится в Поабло, что в Мексике и называется Чулула. Ее начали строить в 3 в. до н.э. В большинстве пирамид не велись археологические раскопки.

Перу.

У пирамид Инков нет связи ни с Египтом, ни с племенем Майя. Так почему же они начали строить пирамиды? Все просто. Они хотели построить большое сооружение с мягких компонентов, таких как грязь или песок. Лучшая форма для воплощения их плана оказалась пирамида. В Египте строили пирамиды для захоронений. Пирамиды Инков предназначались для нескольких целей. Одна из целей была жертвоприношения. В Перу есть несколько сотен пирамид. Многие из них страдают от тяжелого износа из-за ущерба, нанесенного природой. Правительство Перу старается следить за пирамидами и защитить их от разрушения, но это не всегда получается.



Китай

Пирамиды Китая - это огромные объекты захоронения императоров. До начала 20 века мир практически не знал об их существовании, но в конце второй мировой войны летчик США пролетел над одной из них и сфотографировал. Большая часть пирамид находится недалеко от города Сиан. Только в 2000 году Китай официально представил 400 пирамид. Сейчас часть из них открыта для широкой публики.








Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments