denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лидер КНДР Ким Чен Ир прибыл с визитом в Китай

Северокорейский поезд, на котором, как предполагается, путешествует лидер КНДР Ким Чен Ир, прибыл в приграничный китайский город Даньдун.

Об этом в понедельник, 3 мая, сообщает агентство Yonhap.

О прибытии предполагаемого поезда Ким Чен Ира сообщил журналистам информированный источник в Южной Корее. По его словам, присутствие северокорейского лидера в этом поезде "весьма вероятно".

Основания полагать, что прибывший в КНР поезд везет именно Ким Чен Ира, дают ранний час прибытия состава и его длина, поскольку все обычные пассажирские поезда из Северной Кореи приезжают в Даньдун ближе к полудню и насчитывают не более четырех-пяти вагонов.

В данный момент власти Южной Кореи, внимательно следящие за событиями вокруг своего северного соседа, уточняют обстановку.

Уже известно, что железнодорожную станцию в Даньдуне оцепили около 200 китайских полицейских. Движение автотранспорта в районе вокзала было остановлено.


Днем ранее южнокорейские СМИ распространили информацию, что КНДР готовит визит Ким Чен Ира в Китай. По данным дипломатических источников, визит северокорейского лидера должен был состояться уже "в самое ближайшее время".

"Ким Чен Ир пока еще не прибыл в Китай, но, принимая во внимание масштаб подготовительных мероприятий, с высокой долей вероятности можно сказать, что северокорейский лидер прибудет в КНР в понедельник или во вторник", - сообщил на условиях анонимности источник в правительстве, на который ссылается южнокорейское информагентство Yonhap.

Ранее уже сообщалось о якобы состоявшемся визите Ким Чен Ира в Китай. Тогда, по данным все того же агентства Yonhap, лидер Северной Кореи прибыл в Китай на бронепоезде. Однако 1 апреля выяснилось, что Ким Чен Ир не покидал пределы своей страны и в Китае не был.
Ким Чен Ир известен настороженным отношением к самолетам и в своих редких заграничных поездках предпочитает пользоваться наземными видами транспорта. Северокорейский лидер приезжал в Китай четырежды и всегда - на поезде.

Предыдущий визит Ким Чен Ира в Китай состоялся в 2006 году.

По сведениям lenta.ru

_____________________________________________________________________________________________________


СТИХИ


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments