denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

в Алма-Ате на прошлой неделе ликвидировали террористов

Как-то упустил из внимания новость о том, что в Алма-Ате на прошлой неделе ликвидировали террористов

фф1

В пятницу около Алма-Аты сотрудниками правоохранительных органов Казахстана были ликвидированы девять человек, подозреваемых в участии в террористической деятельности. Один спецназовец в ходе операции получил ранение.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2004753

Причём это произошло через несколько дней после того, как Назарбаев устроил разнос спецслужбам за их неспособность предотвращать теракты. Оперативно отреагировали на претензии руководства.

Алма-Ата – крупный современный светский город, но даже туда добралась эта ваххабитская сволочь. Это пугает. Радикальные экстремистские организации, ноги которых растут из Саудовской Аравии и подобных стран, активно занимаются прозелитизмом. И вот уже и до спокойных мирных стран добралось это сумасшествие.

Сейчас ни одна страна в мире не может полностью обезопаситься от террористических угроз, а казахстанское правительство предпринимает довольно много усилия для борьбы с ним. Эта тема у казахстанского руководства постоянно на повестке дня. В сентябре пройдет сессия переговоров между Казахстаном и США по вопросам противодействия терроризму общими силами на генеральной ассамблее ООН.

http://www.1tv.kz/news/kazakhstan/17082012/usa

Помимо переговоров Казахстан проводит на своей территории большое количество масштабных международных военных и миротворческих учений, как с участием военных из стран ОДКБ, так и с американцами.

И мне кажется, нашему руководству следует всячески помогать казахстанцам в этой борьбе. Нельзя отмахнуться и сказать, мол, это Казахстан находится в одном регионе с Афганистаном, а не Россия, поэтому это не наши проблемы. Так нельзя думать как минимум потому, что Казахстан наш партнёр по Таможенному союзу.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments