?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Топ проклятых фильмов

Их преследовала целая череда трагедий и смертей

В истории кинематографа известно немало фильмов, при съемках которых происходили несчастные, а порой и трагические случаи. Но есть ряд фильмов, которые заслужили даже звание «Проклятый проект» за то, что их съемки сопровождались не единичными неприятностями, а целой чередой трагедий, смертей и другими, часто мистическими, событиями.

Супермен



Со времени публикации в 1936 году комикса «Супермен» по этой истории было снято немало фильмов. Зрители принимали их на ура, актеры получали славу, а создатели неплохую прибыль. Но ни слава, ни деньги не принесли счастья киносуперменам: все они плохо кончили.



Карьера Кирка Элина, ставшего первым экранным Суперменом, быстро сошла на нет после того, как его заменили Джорджем Ривзом. Остаток жизни он скоротал забытый всеми в пустынях Аризоны. Джордж Ривз почивал на лаврах, но в 45 лет трагически скончался. Официальная версия – самоубийство, но до сих пор ходят слухи, что его застрелили. Ведь дело происходило накануне свадьбы, актер был счастлив, при деньгах и в зените славы.

Самым же знаменитый Супермен – Кристофер Рив, чей фильм стал блокбастером и потянул за собой три сиквела, на взлете карьеры упал с лошади, сломал позвоночник и 9 лет прожил полностью парализованным. Мужественно перенесенные годы страданий сделали его настоящим Суперменом, он даже помогал многим товарищам по несчастью. Умер Рив в 2004 году, а через 17 месяцев от рака легких скончалась его жена Дана, оставив сиротой их 13-летнего сына Вилла.

Но «проклятие» на этом не завершилось. Следующий удар приняла на себя съемочная группа документального фильма о съемках «Возвращения Супермена». Продюсер этого фильма Роб Барнетт был ограблен четырьмя головорезами, сломавшими ему ребра и разбившими голову. Редактор Адам Робител вылетел через закрытое окно, осколки которого прокололи ему легкое и повредили позвоночник. Ассистент продюсера и оператор Тодд Стэнли, упав с лестницы, разбил голову и сломал палец, который пришлось ампутировать.

Полтергейст



По существующей легенде, в реквизитах первых двух фильмов использовались реальные трупы, что послужило причиной проклятия фильма и смерти актеров, снимавшихся в них. Про трупы трудно сказать, но вот человеческие скелеты, появляющиеся в бассейне Фрилингов, действительно были настоящими.

Так называемое «Проклятие трилогии «Полтергейст», началось с убийства 4 ноября 1982 года 22-летней Доминик Данн (Dominique Dunne), исполнительницы роли старшей дочери Даны в первом фильме. Убил ее бойфренд, и как говорится в материалах уголовного дела, произошла трагедия под саундтрек к первому «Полтергейсту».

Второй жертвой этого «проклятия» стал актер Джулиан Бек (Julian Beck), сыгравший преподобного Генри Кейна, умерший 14 сентября 1985 от рака желудка за несколько месяцев до окончания съемок второй части. В результате роль пришлось «доигрывать» неживому двойнику, которого создали дизайнеры.

3 июня 1987года, спустя год после выхода второго фильма на экраны от почечной недостаточности после срочной и видимо неудачной операции на сердце скончался 53-летний Уилл Сэмпсон (Will Sampson)индеец-шаман из второго фильма. Но самой трагической и известной стала смерть 12-летней Хэзер О'Рурк, исполнявшей роль Кэрол Энн. 1 февраля 1988 девочка умерла. Обнаружилось, что Хэзер страдала врожденным пороком желудка, но никто в семье ничего об этом не знал...

Завоеватель



Но самым легендарным «проклятым» проектом считается именно этот фильм, ведь столь массовой гибели участников проекта, история кино больше не знает. Эта картина 1956 года про Чингисхана с легендарным Джоном Уэйном в главной роли вошел в историю, как один из самых несчастливых фильмов Голливуда. По грустной случайности съемки велись неподалеку от полигона для ядерных испытаний – равнины Юкка в Неваде. В находившейся по соседству пустынной Юте, так хорошо подходившей для изображения жизни кочевых монголов, прошли дожди, выпавшие из радиоактивных облаков. Последствия были ужасающие.

Из 220 членов съемочной группе, почти половине из них – 91 человеку – впоследствии был поставлен страшный диагноз. До начала 80-х от рака умерло 46 членов съемочной группы, и в их числе исполнители главных ролей – Джон Уэйн, игравший Чингисхана, звезды экрана Сьюзен Хейворд и Агнес Мурхед. От той же болезни скончался и режиссер фильма Дик Пауэлл. А актер Педро Армендарис не стал дожидаться конца, узнав про болезнь, и покончил с собой.

Прокатная судьба фильма было не менее трагичной. Продюсировал его легендарный эксцентрик Говард Хьюз, который был известен своими тяжелыми проблемами с психикой. Он запретил пускать полностью готовый фильм в прокат, выкупив все копии и потратив на это около 12 миллионов. После чего на протяжении многих лет смотрел его сам, все глубже погружаясь в пучину безумия. В результате фильм попал на экраны аж 18 лет спустя, в 1974-м, когда 68-летнему Хьюзу оставалось всего 2 года до смерти, а аудитория была настроена на совсем другое кино. Усилия съемочной группы и заражение людей радиоактивными осадками пропали даром.






promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…